• Мобильная версия

Асунсьон - столица Парагвая

Печать

фото: Асунсьон - столица Парагвая

Многие люди удивляются, что столица Парагвая имеет гораздо более длинное название, чем всем привычный Асунсьон. В полном официальном названии упоминается сама Дева Мария, покровительница города, которую местные жители уважительно именуют «наша Госпожа (Сеньора)».

Месторасположение главного города страны очень удобное – на равнине, недалеко от места встречи двух рек - Парагвая и Пилькомайо. Климат тропический, очень жаркий, и только зимой ветра с юга приносят долгожданную прохладу.

Экскурс в историю

Известно имя основателя города – Хуан де Саласар, конкистадор, корни которого следует искать в Испании. Также парагвайцы знают точную дату основания столицы – 15 августа. В этот день отмечается великий христианский праздник – Успение Пресвятой Богородицы, а название Асунсьон означает не что иное, как Успение.

В Средние века город являлся административным центром одной из испанских колоний, также выполнял роль опорного пункта колонизаторов по дороге к Перу. Монахи из ордена иезуитов оказали наиболее сильное влияние на развитие города, практически до 1768 года они удерживали власть в своих руках.

Столицей независимого государства Асунсьон стал только в 1811 году, хотя борьба за самостоятельность продолжалась и позднее. В ходе Парагвайской войны столицу захватили бразильские войска, количество населения значительно сократилось, многие архитектурные памятники и достопримечательности были разрушены.

Культурная карта города

К счастью, многие памятники культуры удалось восстановить, и в целом исторический центр сохраняет застройку колониального периода, также сохранились величественные культовые сооружения, возведенные руками трудолюбивых иезуитов на протяжении XVI – XVIII вв. Самыми значительными достопримечательностями Асунсьона местные жители называют:

  • Национальный пантеон Героев;
  • Дом независимости;
  • Кафедральный собор;
  • Сады - ботанический и зоологический.

Пантеон – это мемориал, посвященный знаменитым парагвайцам, отдавшим жизни за независимость родины. Кроме того, он является одним из самых красивых архитектурных сооружений Асунсьона, у входа можно увидеть бронзовых солдат, а внутри - величественный саркофаг, который покрыт национальным флагом.

Кафедральный собор, как и Дом независимости, относится к самым старым зданиям в городе и представляет собой архитектурную, историческую, культурную и религиозную ценность.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Парагвая