• Мобильная версия

Кингстон - столица Ямайки

Печать

фото: Кингстон - столица Ямайки

К сожалению, Кингстон, столица Ямайки, имеет не очень хорошую славу, гарантируя острые ощущения гостям. И все же, отправляясь сюда, туристу никак нельзя обойти своим вниманием главный ямайский город.

Здесь не так много исторических памятников, не найти следов древних цивилизаций, зато есть несколько интересных музеев. Но настоящие приключения ожидают туриста на улицах города при знакомстве с местной колоритной жизнью.

Статистические данные

Месторасположение главного города Ямайки очень удобное. Во-первых, он находится на побережье Карибского залива, потому на местных пляжах можно неплохо провести время, загорая и купаясь. Во-вторых, он является не только столицей, но и крупным морским портом, и центром пищевой промышленности страны. Но внимание туристов в первую очередь привлекает тот факт, что жители бедных кварталов Кингстона стали зачинателями регги - музыкального стиля, в котором переплелись латиноамериканские и африканские мотивы, а кроме того, слышны отголоски напевов европейских колонизаторов.

Девон Хаус – главная достопримечательность

Такое название получил особняк одного из миллионеров Ямайки, Джорджа Стиебела. Его особенность в том, что это первый чернокожий ямаец, который смог заработать сумму с шестью нулями. Естественно, что владея достаточными финансовыми средствами, он выстроил для себя шикарную виллу, посадил красивый сад вокруг. Теперь это место популярно у гостей города и местных жителей, по особняку миллионера водят экскурсии (платные), а вот по саду гулять можно абсолютно бесплатно.

Боб Марли – национальный герой

Большая часть фото туристов с Ямайки запечатлевает знаменитые вязаные шапки, которые носил Боб Марли - один из основателей стиля регги и самый знаменитый в мире его исполнитель. Разноцветные огромные головные уборы, напоминающие свободные береты, и дрэды в свое время стали визитной карточкой образа Боба Марли, а сегодня эти шапки – самый главный сувенир, продающийся в Кингстоне на каждом углу.

Понятно, что без музея самого известного исполнителя в стиле регги невозможно представить себе столицу Ямайки. В музее Боба Марли нет отбоя от посетителей, поэтому экскурсии проводятся здесь каждый час, в программе знакомство с жизнью и творчеством ямайского гения, а также прослушивание самых знаменитых его композиций.

Среди других интересных учреждений столицы – музей Аравак, его еще называют музеем тайно - такое название носили коренные обитатели острова. Экспозиция демонстрирует артефакты, связанные с первыми жителями этих территорий.


Автор: ВОтпуск.ру
02.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Ямайки