• Мобильная версия

Манама - столица Бахрейна

Печать

фото: Манама - столица Бахрейна

Замечательное название, мягкое, ласковое - Манама - носит столица Бахрейна. Туристы, прибывающие сюда из разных стран, отмечают разницу между этим городом и соседними арабскими столицами. Во-первых, видно очень сильное британское влияние, даже таксомоторы напоминают знаменитые лондонские кэбы и имеют такую же нумерацию. А во-вторых, здесь более лояльное отношение к алкоголю, в отличие от других стран арабского мира, где напитки с градусами под запретом. В Манаме туристы могут купить их в специализированных отделах либо заказать в ресторане.

Знаменитые восточные базары

Их легко отыскать на карте столицы, например, Голден-Сук, название которого переводится как «Золотой базар», является своеобразной достопримечательностью города.

Туристы предпочитают покупать вещи, продукты и сувениры именно здесь, где в полную силу можно ощутить колорит местной жизни. Чаще всего в Манаме туристы приобретают:

  • изделия из драгоценных металлов из Европы и Индии;
  • уникально красивый жемчуг и украшения из него;
  • ароматные пряности, специи;
  • красивые ткани с традиционными узорами и расцветками.

Понятно, что в столице Бахрейна есть и крупные торговые центры, но такой своеобразной атмосферы там, естественно, не найти.

Достопримечательности и музейные коллекции

Калат Аль-Бахрейн – это один из самых знаменитых фортов, гордость жителей не только столицы, но и всей страны. Датируется XVI веком, к возведению его приложили руки португальцы. Туристы приезжают на побережье не только из-за этой грандиозной постройки. В районе, где размещается форт, сохранились артефакты, связанные с древней цивилизацией Дилмун, поэтому территория находится под пристальным вниманием ЮНЕСКО.

Манама - столица арабского государства, большинство населения – мусульмане. Неудивительно, что в городе много мечетей, для местного населения – это места молитв, для туристов – интересные архитектурные объекты, шедевры арабского зодческого искусства. Самая большая мечеть в столице открыта для туристических посещений. Особого внимания заслуживает ее огромный купол, масса которого более 60 тонн, а сделан он из материала нового поколения – стекловолокна.

Удивительные артефакты собраны в Национальном музее Бахрейна, он по праву считается богатейшим среди музеев Персидского залива. Его экспозиции – подробный рассказ о древней стране и ее обитателях, ремеслах, традициях, ритуалах. Туристы могут посетить отдельные экспозиции, посвященные, например, Корану, арабской каллиграфии или народным ремеслам.


Автор: ВОтпуск.ру
02.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Бахрейна