Яунде - столица Камеруна

Печать

фото: Яунде - столица Камеруна

Яунде, столица Камеруна, город совсем молодой. Он появился во времена, когда страна находилась под протекторатом Германии. Год основания столицы – 1888 (по другим сведениям - 1889).

Небольшому африканскому государству (и его столице) пришлось пройти сложный путь к независимости: в конце XIX века – немецкий протекторат, затем оккупация бельгийскими войсками, с 1922 года Яунде – столица Французского Камеруна, наконец, с 1960 года – это главный город независимой державы.

Достопримечательности Яунде

Понятно, что в самом городе сохранилось немного архитектурных шедевров, зато он удивляет своей планировкой. В столице Камеруна есть одна центральная улица, названная в честь великого американского президента Джона Кеннеди. Вдоль нее и располагаются практически все жилые кварталы. Городская застройка продолжается на живописных холмах, расположенных в окрестностях города.

Самые интересные для туристов места в городе:

  • церковь Нджонг Мелен, удивляющая своей архитектурой;
  • монастырь бенедиктинцев, расположившийся в центре столицы;
  • музеи и центры ремесел.

Многие гости Яунде спешат попасть на экскурсию в Камерунский музей искусств, который расположился недалеко от монастыря бенедиктинцев. Интересно, что в экспозиции музея демонстрируются старинные художественные творения местных живописцев и их «коллег» из Европы. Но самое главное внимание привлекают традиционные для Африки ритуальные маски.

Особая аура присутствует в Музее черного искусства. А в Центре ремесел, во-первых, можно познакомиться с традиционными для этих территорий промыслами и ремеслами, а во-вторых, сделать запас экзотических сувениров для оставшихся дома родственников. Здесь же можно увидеть местных колдунов, которые ведут торговлю магическими травами и снадобьями, а также ритуальными предметами. Именно в этом месте можно ощутить в полную силу колорит древнего Камеруна.

Природные памятники

Одним из таких знаковых мест для столичных жителей и гостей Яунде считается гора Камерун - активный вулкан, пугающий время от времени народ очередным извержением. По пути к его вершинам можно увидеть, как природные зоны сменяют одна другую, буйная растительность тропических лесов перетекает в изумрудные альпийские луга, а вершина укрыта снегами. К услугам туристов специальная смотровая площадка.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.11.2015

Фотографии








Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Камеруна