Бриджтаун - столица Барбадоса

Печать

фото: Бриджтаун - столица Барбадоса

Повезло прекрасному Бриджтауну, во-первых, потому что это столица Барбадоса, а во-вторых, он – единственный город на острове. У него прекрасное месторасположение на берегу залива, который глубоко вдается в сушу. Через этот залив переброшены два моста, именно они и подарили название столице, которое можно перевести как «город-мост».

Барбадос входит в состав так называемого Британского содружества, страна и ее столица позиционируются как райское место для отдыха богатых граждан планеты. Здесь можно найти памятники местной истории, магазины и лавки беспошлинной торговли, сюда часто заходят круизные лайнеры.

Кухня Барбадоса

В столице туристы бывают редко, приезжая на один-два дня погулять по городу, пройтись по магазинам и местным ресторанчикам. Многие из заведений общественного питания сохранили дух старой Англии. Местная кухня также представляет собой интересный коктейль барбадосских национальных блюд - острых, пряных и ароматных, и рецептов, традиционно считающихся английскими.

Главным символом Бриджтауна и страны являются летучие рыбы, но отношение к ним местных жителей вовсе не восторженно-возвышенное. Блюда из летучей рыбы являются основным в меню многих столичных ресторанов. Обычно рыбное филе панируют в сухарях и обжаривают, подавая вместе с соусом. Другим популярным на острове блюдом является свинина, которая также подается с соусом, только темного цвета.

Знакомство с достопримечательностями столицы

В первую очередь на карте города туристы пытаются отыскать ипподром и музей, который располагается неподалеку от ипподрома, в бывшей тюрьме. Экспонаты музея рассказывают об истории острова, первых аборигенах, прибытии на эти земли европейцев, последовавший за этим страшный период рабства и колониального подчинения.

Из культовых сооружений внимание гостей столицы привлекает церковь, освященная в честь Девы Марии. Здание церкви построено в 1827 году, ранее, в начале XVII века, здесь также размещалась христианская святыня.

Также отдыхающим на Барбадосе предлагается посещение порта, который является скорее развлекательным центром, включающим торговые заведения, бутики и магазины; рестораны и кафе национальной и английской кухни.

Из других развлечений на острове туристы отмечают крикетные матчи - этот вид спорта появился благодаря английским колонизаторам, и скачки, которые нередко проводятся в столице.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.11.2015

Фотографии  








Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Барбадоса