Районы Катманду

Печать

фото: Районы Катманду

Районы Катманду представлены на карте столицы Непала – детальное знакомство с ними позволит туристам удачно распланировать свой отпуск.

Названия и описание районов Катманду

  • Туристический район Тамель: представлен узкими улочками, прогуливаясь по которым путешественники смогут отовариться в небольших магазинчиках и ремесленных мастерских, обменять валюту в соответствующих бюро, повеселиться в местных клубах.
  • Исторический центр (площадь Дурбар; чтобы войти на площадь нужно купить билет, действующий в течение дня): внимания туристов заслуживают достопримечательности в виде храмов Бхагвати (рекомендуется посмотреть на установленное здесь божество богини Бхагвати), Джаганнатх (на подпорках его крыши можно разглядеть эротическую резьбу), Кумари Гхар (храм интересен тем, что здесь живет девочка, являющаяся воплощением богини Таледжу – ее можно увидеть 1 раз в год во время шествия, в котором она принимает участие; а еще тут следует осмотреть окна, украшенные декоративной резьбой), Какешвар (нижняя часть храма – отражение стиля “Невари”, а верхняя – индийского “Шикхара”), Кастхамандал (3-этажный храм; его главная святыня - отпечатки стоп святого отшельника Горакхнатху; по углам храма расставлены изваяния бога Ганеши в 4 его проявлениях, которыми стоит полюбоваться), Таледжу (высота храма, установленного на 12-ступенчатом основании – 35 м), Старого дворца (вход во дворец “охраняют” каменные львы – на каждом из них восседают бог Шива и его супруга Парвати; он располагает 10 дворами, самым известным из которых является двор Назала – там короновали непальских монархов), Колонны Пратап Маллы (в статуе увековечен король, сидящий в окружении жен и сыновей). Кроме того, площадь Дурбар регулярно приглашает гостей принять участие в фестивалях – праздничных мероприятиях, посвященных вековым традициям непальцев.
  • Район Тундикхель: эта зеленая зона располагает парком Ратна и театром под открытым небом; тут проводятся праздничные мероприятия, парады, фестивали и спортивные соревнования. В Тундикхеле гостям предложат отправиться на осмотр башни Дхарахара (ее высота - более 60 м), у подножия которой стоит полюбоваться золотыми фонтанами (не забудьте сделать фотоснимки в компании друзей или семьи на их фоне).

Где остановиться туристам

Хотите разместиться в аутентичном месте? Займитесь поисками отелей рядом с Freak Street. Неподалеку от исторического центра Катманду (500 м) туристы могут расположиться в “Shanker Hotel” (комфортабельный 4-звездочный отель).

Интересуют средства размещения поблизости к аэропорту? Обратите внимание на “Radisson Hotel Kathmandu” (5 км до аэропорта; отличный сервис + наличие бассейна и бара рядом с ним).

При желании можно снять номер в средствах размещения в районе Тамель (располагает бюджетными отелями). Стоит отметить, что несмотря на более высокие цены на питание в этом районе, ситуация с гигиеной здесь обстоит намного лучше. В Тамеле туристам может подойти “Nirvana Garden Hotel” (радует постояльцев бесплатным Интернетом).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Непала




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос