• Мобильная версия

Катманду - столица Непала

Печать

фото: Катманду - столица Непала

Где-то в Азии, совсем рядом с Индией и Китаем находится крохотный Непал, крупнейшим городом которого является столица Катманду. История главного населенного пункта страны насчитывает более двух тысяч лет. Королевская династия Малла оказала на развитие города наибольшее влияние. Во время ее правления была возведена основная часть зданий. Все это происходило в период с семнадцатого по восемнадцатый век. Столица Непала до сих пор сохранила облик той эпохи.

Культура города

Горожане очень любят различные празднества и всевозможные карнавалы. Здесь очень ответственно относятся к религии. Важная часть жизни этих людей - сакральные действия и карнавалы. Основную часть верований составляет индуизм и буддизм. Столица Непала по праву считается одним из самых космополитических городов страны.

Также в городе очень развита образовательная сфера. Среди большого количества учебных заведений стоит выделить следующие: Санскритский колледж; Королевская академия; Ассоциация изящных искусств; Университет имени Трибхувана. В городе успешно функционирует несколько прекрасных музеев и больших библиотек. Туристы, посещающие столицу, могут с легкостью совершить экскурсию в Национальный музей Непала или нумизматический музей.

Достопримечательности Катманду

В городе находится большое количество архитектурных шедевров. Они уникальны в своем исполнении, поэтому привлекают большое внимание туристов.

Одним из главных храмовых комплексов называют Пашупатинатх. Эта святыня посвящена богине Шиве. Здесь никогда не бывает пусто, ведь ежедневно тысячи паломников приходят сюда для поклонения. На западном берегу реки Багмати находится основная часть этого храмового комплекса. Здесь проходят служения и погребальные церемонии. Пройти внутрь могут не все - только индуисты, но туристы не расстраиваются, ведь храм отлично просматривается с противоположного берега.

Еще один уникальный храмовый центр носит название Сваямбунатх. Главными посетителями святыни являются буддисты. Обезьяний храм, как его называют местные жители, был частично поврежден. Это произошло после ужасного землетрясения 2015 года. Комплекс включает в себя большую буддийскую ступу, а также расположенные вокруг тибетские монастыри. На гору к ступе ведет 365 ступеней. В зарослях вокруг святынь живет большое количество обезьян. Они без проблем идут на контакт с гостями Катманду.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Непала