Бандар-Сери-Бегаван - столица Брунея

Печать

фото: Бандар-Сери-Бегаван - столица Брунея

Услышав название страны Бруней, мало кто представляет, где находится это государство. Немногие знают, что страна имеет общую границу с Малайзией. Столица Брунея - Бандар-Сери-Бегаван. 50 тысяч жителей – все, чем может похвастаться город. Это неудивительно, ведь во всем государстве проживает не больше 400 000 человек.

История Бандар-Сери-Бегаван

Первые жители появились здесь еще в далеком седьмом веке. До 1970 года у города было одинаковое с государством название. На протяжении многих лет город трижды переезжал на новые места, пока не оказался там, где находится сейчас. Несмотря на долгое существование, статус города населенный пункт получил только в 1920 году.

Через пятьдесят лет после этого название было изменено. Столицу нарекли в честь султана Омара Али Сайфуддина. «Город Его Сиятельства», вот что означает перевод названия. Площадь города много раз изменялась. Последнее расширение произошло в 2007 году. Тогда размеры города увеличились с 13 квадратных километров до 100.

Достопримечательности столицы

Королевские мавзолеи; мечеть Омара Али Сайфуддина; Национальный музей Брунея - это лишь небольшая часть достопримечательностей, которые каждый может увидеть в столице Брунея.

В составе города находится небольшая деревня, которая полностью построена на сваях. Кампонг-Айер расположена вдоль реки и простирается на восемь километров. Здесь проживают ремесленники, мастерству которых могут позавидовать многие умельцы мира.

Также туристы очень любят посещать парк Персиан-Дамуан. Помимо прекрасной растительности, здесь можно понаблюдать за обезьянами-носачами и другими животными.

Климат и география

Калимантан – это большой остров, на котором находится несколько государств. Именно здесь расположена столица Брунея, город Бандар-Сери-Бегаван. Благодаря географическому расположению Малазийского архипелага, в городе преобладает тропический климат. Здесь непривычно влажно и жарко. За год выпадает большое количество осадков, а среднесуточная температура воздуха составляет, примерно, 28 градусов со знаком плюс.

Жители постсоветского пространства только начинают открывать для себя Бруней и его столицу. Эта страна очень интересна, необычна и загадочна, что и делает ее привлекательной для путешественников.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.10.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Брунея