Кито - столица Эквадора

Печать

фото: Кито - столица Эквадора

В экваториальной части Южной Америки находится государство Эквадор со столицей Кито. Город является необычайно красивым населенным пунктом, привлекающим большое количество туристов. В городе, основанном в 1534 году, проживает более 2,5 миллионов жителей. Столица Эквадора находится в межгорной части Анд, у самого подножия действующего вулкана Пичинга. Из-за того, что город расположен на вулканическом пепле, здесь почти нет растений, типичных для Эквадора.

Климат города

Благодаря географическому месторасположению в Кито почти нет тропической жары. Близость экватора обусловливает отсутствие температурных колебаний. На протяжении всего года среднесуточная температура почти не меняется и составляет, примерно, 15 градусов тепла. С сентября по май наблюдается выпадение большого количества осадков. В здешних местах можно четко разделить сухой и влажный периоды - с июня по сентябрь и с декабря по март. Зимой очень редко бывают заморозки, но снега нет никогда.

Культурное значение Кито

Слияние большого количества культур и национальностей обусловило то, что город по праву считается одним из самых красивых городов Южной Америки. Здесь гармонично сплелись архитектурные стили различных государств. С давних времен город разделен на три части. Северная часть Кито застроена различными универмагами, финансовыми центрами, а также офисами. Юг города – это промышленные предприятия, а также жилища рабочего класса. Центральный Кито – это старый город. Именно здесь находятся музеи, памятники архитектуры и старинные дома.

Также в Кито сосредоточено большое количество университетов. Среди самых известных можно выделить: Католический университет Эквадора; Центральный университет Эквадора; Национальный женский колледж имени 24 мая; Национальная политическая школа. Также в столице Боливии находится четыре большие парковые зоны: парк Ла-Аламеда, парк Эль-Эхидо, ботанический парк Ла-Каролина, парк Метрополитано.

Население столицы

Столицу Боливии населяют несколько народностей. Примерно две пятых населения составляют представители индейцев кечуа. Еще две пятых являются испано-индейцами. Одна пятая – это афро-американцы. Каждый праздник сопровождается буйством красок и неудержимым весельем. Смешавшаяся в венах кровь дает выход энергии в виде бурных карнавалов и танцев.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.10.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Эквадора




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос