• Мобильная версия

Аэропорты ЮАР

Печать

фото: Аэропорты ЮАР

Прямого перелета в аэропорты ЮАР из России нет пока ни в одном расписании – слишком далек путь на самый юг черного континента. Но желание вкусить африканской экзотики не останавливает соотечественников, и в сторону Мыса Доброй Надежды ежедневно вылетают желающие насладиться новыми красками и впечатлениями.
Стыковочный перелеты из Москвы в Йоханнесбург и Кейптаун ежедневно совершают авиакомпании Lufthansa через Франкфурт и British Airways через Лондон. Во многих европейских аэропортах можно пересесть и на рейсы South African Airways – национального перевозчика Южно-Африканской Республики. В любом случае, в небе придется провести не менее 14 часов. 

Международные аэропорты ЮАР

Несколько десятков аэропортов в Южной Африке позволяют удобно и быстро перемещаться во все важные туристические точки страны. Статус международных при этом имеют несколько воздушных портов:

  • Аэропорт Кейптауна – второй по пассажирообороту в ЮАР. Связан регулярными рейсами с Йоханнесбургом, несколькими городами стран Южной Африки и европейскими и азиатскими столицами. Подробности на сайте – www.acsa.co.za.
  • Столичный аэропорт ЮАР Дурбан временно закрыт на реконструкцию.
  • Обслуживающий национальный парк Крюгер аэропорт Мпумаланга принимает кроме внутренних рейсов самолеты из города Левингстон в Замбии.
  • В гавань Лансерия летают пассажиры из Намибии и городов ЮАР.

На краю земли

Крупнейший аэропорт ЮАР расположен в самом большом городе страны – Йоханнесбурге. Отсюда совершаются беспересадочные рейсы на все континенты. В ожидании перелета в терминале можно совершить покупки в магазинах, пообедать, зайти в салон красоты, почистить вещи в химчистке, купить лекарства, обменять валюту и отправить почту.
Терминалы связаны с городом посредством ж/д экспресса Gautrain и пятью автобусными маршрутами. Такси и автомобили в прокат доступны в зоне прилета и международного, и внутреннего терминалов.

За доброй надеждой

В 20 км от центра Кейптауна приземляются самолеты из множества стран – город, где находится аэропорт, знаменит своей Столовой горой и Мысом Доброй Надежды.
Международный и внутренний терминалы связаны единым коридором, зоны вылетов расположены на втором уровне, а прилет – на первом. К услугам пассажиров – все необходимые объекты инфраструктуры, соответствующие международному статусу воздушного порта.
Особая достопримечательность аэропорта – ресторан Spur, открытый на третьем уровне выше зоны вылета. Крупнейший по площади на черном континенте, ресторан предлагает кроме разнообразного меню удивительные виды на летное поле и позволяет наблюдать за взлетающими и приземляющимися бортами лучших авиакомпаний планеты.
В расписании аэропорта значатся рейсы в Париж, Лондон, Дубай, Аддис-Абебу, Цюрих, Амстердам, Доху, Сингапур и множество других городов мира.
Трансфер удобен на автобусах MyCity, отправляющихся с 4.30 до 22.00 каждые 20 минут в центр города. Такси работают круглосуточно.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ЮАР