Аэропорты Эквадора

Печать

фото: Аэропорты Эквадора

Место расположения государства Эквадор на карте Южной Америки понятно из названия – именно здесь можно сделать памятное фото, находясь сразу в двух полушариях. Кроме экватора, страна имеет еще множество туристических достопримечательностей, в числе которых – Галапагосские острова с их удивительным животным миром, чистые пляжи на Тихоокеанском побережье и старые города, основанные конкистадорами во времена покорения Америки. Прямых рейсов из России в аэропорты Эквадора нет, но со стыковками в Амстердаме, Мадриде или Франкфурте путешественников из Москвы с удовольствием доставят самолеты KLM, Iberia или Lufthansa. В небе придется провести не менее 17 часов.

Международные аэропорты Эквадора

Кроме столичного в Киото рейсы из-за рубежа принимают еще несколько воздушных портов страны:

  • Аэропорт в Санта-Роза на юго-западе обслуживает рейсы из Перу и столицы Эквадора Кито.
  • Воздушная гавань имени Хосе Хоакина де Ольмедо отвечает за провинцию Гуаяс и запад Эквадора. Второй по загруженности в стране, этот аэропорт расположен в 5 км от центра города Гуаякиль. В 2011 году порт удостоился звания лучшего в Латинской Америке и его инфраструктура вполне соответствует высоким международным стандартам. В расписании этого аэропорта Эквадора присутствуют рейсы в Майами, Буэнос-Айрес, Боготу, Лиму, Сан-Сальвадор, Панаму, Нью-Йорк, Амстердам и Мадрид. Базовая авиакомпания – Avianca Ecuador. Подробности на сайте –  www.tagsa.aero.
  • Элой Альфаро – это гражданский аэропорт, на котором базируется и военно-воздушная авиация Эквадора. Город, где находится аэропорт, расположен на самом западе республики на побережье Тихого океана и называется Манта. На летное поле Элой Альфаро регулярно приземляются борта Avianca Ecuador из Кито и Avior Airlines из Барселоны.

Столичное направление

18 км разделяют столичный аэропорт Эквадора Марискаль Сукре и Кито. Воздушные ворота – одни из крупнейших в Южной Америке. Они еженедельно принимают и отправляют более 220 рейсов.
Аэропорт торжественно открыли в 2013 году и сегодня два его терминала принимают пассажиров авиакомпаний Copa Airlines из Колумбии, Delta Air Lines из Атланты, Iberia из Мадрида, JetBlue Airways из Форт-Лодердейл, KLM из Амстердама, LAN Airlines из Сантьяго де Чили и United Airlines из Хьюстона.
Такси поможет с трансфером в город. Остановки общественного транспорта расположены на выходе из терминалов.
Сайт – www.quiport.com.

На волшебные острова

Самые удивительные воздушные ворота Эквадора расположены на острове Балта Галапагосского архипелага. В 2012 году они стали первым в мире "зеленым" аэропортом, где используются современные технологии энергосбережения и защиты окружающей среды. В воздушной гавани Галапагосских островов источниками энергии служат солнце и ветряные устройства, а океанская вода опресняется.
Все рейсы сюда совершаются авиаперевозчиками  Avianca Ecuador и LAN Ecuador из Кито, Сан-Кристобаля и Гуаякиля.

Купить авиабилет по лучшей цене





Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Эквадора




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос