• Мобильная версия

Аэропорты Швейцарии

Печать

фото: Аэропорты Швейцарии

В небольшой по размерам Швейцарии аэропорты популярны и у местных жителей, и у туристов – поговорка про умного и гору здесь особенно актуальна! Из России в страну альпийских лугов и снежных вершин проще всего попасть на самолетах авиакомпаний "Аэрофлот" или Swiss. Первые стартуют ежедневно из Шереметьево, а вторые – из Домодедово. Пункты назначения – Женева и Цюрих. Со стыковками в Швейцарии можно оказаться и с помощью других европейских перевозчиков. Время, затраченное на прямой перелет, составит чуть более 4 часов.

Международные аэропорты Швейцарии

Зарубежные туристы могут прилететь в разные воздушные гавани страны:

  • Женева принимает ежедневно десятки рейсов региональной авиакомпании Swiss International Air Lines и ее коллег из других стран мира. Подробности расписания и работы на сайте – www.gva.ch.
  • Аэропорт Базеля отвечает за приграничную с Германией территорию и расположен в 6 км северо-западнее Базеля и неподалеку от французского Мюльхауса и немецкого Фрайбурга. Вся информация доступна на сайте – www.euroairport.com.
  • Единственный терминал международного аэропорта Швейцарии в Берне обслуживает столицу страны. Предварительно познакомиться с его работой можно на сайте – www.flughafenbern.ch.
  • Южное направление курирует воздушная гавань Сьон. Город, где находится аэропорт, известен поклонникам зимних видов спорта. В нескольких километрах от него расположен горнолыжный курорт Кран-Монтана. Узнать подробности проще всего на сайте – www.sionairport.ch.
  • Крупнейший аэропорт страны – это Цюрих. Здесь проходит множество стыковочных рейсов, а потому эта воздушная гавань имеет важное значение не только для швейцарских направлений. Сайт аэропорта – www.zurich-airport.com.

Летим в Цюрих

Аэропорт Швейцарии номер один находится в Цюрихе и главная авиакомпания, базирующаяся на его территории, – это Swiss International Air Lines. Новый терминал В для обслуживания зарубежных рейсов был открыт в 2011 году и с тех пор воздушная гавань Цюриха обслуживает до 25 млн. пассажиров ежегодно.
Список главных авиаперевозчиков, представленных в расписании, выглядит весьма внушительно. Сюда летают борта всех европейских авиакомпаний, американцы, канадцы и представители большинства стран Азии и Ближнего Востока.
В терминале В проходят регистрацию на рейсы как внутри Шенгенской зоны, так и вне ее, а Терминал А предназначен лишь для пассажиров, вылетающих в страны Евросоюза и в региональные аэропорты Швейцарии.

Трансфер и услуги

Добраться в город проще всего на электропоездах, курсирующих из аэропорта в город с частотой десять раз в час. Время в пути составляет не более 15 минут. Трансфер доступен также на трамваях 10 и 12 маршрутов и на машинах такси. В центральной зоне прилета расположены пукты проката автомобилей.
В ожидании рейсов пассажиры могут сделать покупки в магазинах беспошлинной торговли, приобрести местные напитки, шоколад, сыры и сувениры, а по прилету – обменять валюту.

 


Автор: ВОтпуск.ру
20.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Швейцарии