• Мобильная версия

Аэропорты Французской Полинезии

Печать

фото: Аэропорты Французской Полинезии

Вы знаете, где находится Таити, чей черный жемчуг ценится во всем мире дороже бриллиантов? А остров Бора-Бора, куда мечтают попасть на медовый месяц все романтичные новобрачные? Аэропорты Французской Полинезии, что затерялась в водах Тихого океана, ждут тех, кто не побоялся долгого перелета и не поскупился. В данном случае "дорого" и правда означает "круто"!
Российским поклонникам уединения на райских островах придется добираться со стыковками и провести только в воздухе около 26 часов! Дешевле сделать это через США, если есть виза, дороже – через Токио. В первом случае компания Air France доставит туриста из Москвы в Лос-Анджелес через Париж и перепоручит там заботам Air Tahiti Nui. Второй вариант предполагает, что за первую часть пути будет отвечать "Аэрофлот", а в Токио придется пересесть на самолет все тех же авиалиний Таити.

Международный аэропорт Французской Полинезии

Из почти трех десятков аэропортов островного государства право принимать международные рейсы предоставлено лишь столичной воздушной гавани. Город, где находится аэропорт, называется Папеэте, и его отделяют от "взлетки" всего 5 км. Кстати, сама ВПП аэропорта Фаа имеет вполне солидную протяженность – более 3400 метров – и способна принимать не только маленькие самолетики, перевозящие туристов к месту отдыха, но и Боинги 747, и Airbus 380.

Авиакомпании и направления

Из аэропорта Фаа регулярно взлетают:

  • Самолеты авиакомпании Air France в Лос-Анджелес и далее – в парижский Шарль-де-Голль.
  • Air New Zealand в новозеландский Окленд.
  • Air Tahiti совершает местные рейсы на острова и курорты Французской Полинезии Ах, Анаа, Atuona, Аратуа, Бора-Бора, Факарава, Хива Оа, Хао, Хуахин, Каукура, Мейкмо, Манихи, Матэйва, Маупити, Муреа, Ниау, Нуку-Хива, Раиатеа, Раиваваэ, Рангироа, Раротонга, Риматара, Руруту , Такароа, Тэйтакото, Тикехау, Totegegie, Табуэй.
  • Кроме того, борта местных авиалиний выполняют регулярные рейсы в Окленд, Лос-Анджелес, Париж и Токио.
  • Hawaiian Airlines доставляют поклонников вечного лета в Гонолулу.
  • На крыльях LAN Airlines можно добраться до экзотического острова Пасхи и в столицу Чили Сантьяго.

Здание аэровокзала поделено на пять зон-терминалов, из которых самым популярным и загруженным на международных направлениях считается второй. В ожидании рейса пассажиры могут выпить кофе или перекусить, купить местные сувениры или ювелирные украшения. В зоне прилета есть пункты обмена валюты.
Трансфер из аэропорта Французской Полинезии в ее столицу доступен на автобусах, остановка которых расположена на выходе из главного терминала. Они следуют по всему западному побережью острова. Популярна на местных курортах и встреча постояльцев транспортом отелей.

Трансфер на лодке

В аэропорту Бора-Бора пассажиров ждет сюрприз. Перебраться от терминала на "большую землю" можно лишь на лодке, ведь эта воздушная гавань расположена на коралловом островке в лагуне.


Автор: ВОтпуск.ру
20.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Французской Полинезии