Районы Пицунды

Печать

фото: Районы Пицунды

Районы Пицунды – это собственно сам курорт и прилегающие к нему курортные поселки.

Названия и описание районов Пицунды

  • Лдзаа: здесь можно побывать в доме-музее “Хецуриани” (экспозиция в виде мебели, посуды, картин, оружия, орудий земледелия, познакомит гостей с этнографией и историей народов Абхазии; в доме, где находится музей, проживает сын Хецуриани, который расскажет туристам о бывшем хозяине и его коллекции);съездить в святилище “Лдзаа-ныха” (место проведения молений и религиозных обрядов); пройтись по мини-рынку (тут торгуют традиционными продуктами – чачей, медом, овощами, сыром, вином по демократичным ценам);отправиться на прогулку на арендованном на местном пляже катамаране или лодке.
  • Мюссера: туристам будет предложено съездить в Мюссерский заповедник, в котором произрастают земляничное дерево, колхидский самшит, иберийский дуб и другие растения, занесенные в Красную книгу.

Ознакомившись с туристической картой, путешественники могут отправиться на исследование достопримечательностей Пицунды – Набережной (рекомендуется сделать фото на фоне скульптуры “Ныряльщики”; днем можно кататься на аттракционах, посетить кинотеатр и, возможно, побывать на музыкальном фестивале, а вечером – послушать местных музыкантов), Музея истории Пицунды (из представленной экспозиции интерес представляют хорошо сохранившиеся иконы, фрески, изображения животных, найденные при археологических раскопках города Питиунт), Патриаршего собора (сегодня он является концертным залом, где проводятся концерты хорового и оперного пения; здесь стоит полюбоваться фресковыми изображениями святых), Историко-архитектурного комплекса “Великий Питиунт” (памятники древнего города в виде дольменов, развалин храмов, казарменных построек, римских бань и прочего, находятся за каменной стеной).

Где остановиться туристам

Если решите остановиться в поселке Лдзаа (имеются песчаные и галечные пляжные участки; это место отдыха оценят любители спокойного времяпровождения – здесь нет большого скопления людей и шумных дискотек, зато можно оздоровиться, гуляя по сосновой роще), вы можете снять жилье в частном секторе на Рыбзаводской, Приморской или Речной улицах. Но если вас интересует более широкий спектр услуг, то вы можете остановиться в одном из современных отелей.

В ваши планы входит пребывание в месте, в котором сконцентрированы основные развлечения? Обратите внимание на средства размещения рядом с Набережной Пицунды.

При желании можно остановиться в отелях нового типа (располагают живописной и небольшой территорией, используют современные гостиничные технологии) – отеле “Ирен” или клубном отеле “Дельфин”.

Стоимость проживания в Пицунде может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос