Районы Сан-Франциско

Печать

фото: Районы Сан-Франциско

Сан-Франциско разделен на 40 районов, среди которых туристам наиболее интересны районы, носящие следующие названия: Ричмонд, Сансет, Трежер-Айленд, Кастро, Юнион-Сквер, Хейт-Эшбери, Рыбацкая пристань, Сивик-Центр и другие.

Описание и достопримечательности основных районов Сан-Франциско

  • Сивик-центр: стоит осмотреть здание Верховного суда Калифорнии (в отделке фасада использован терракот и гранит, внутри зала можно увидеть фреску, изображающую калифорнийский пейзаж) и заглянуть в Азиатский музей искусств (там хранятся 17000 произведений искусства и артефактов из азиатских стран). Из-за центрального расположения этого района, тут можно поприсутствовать на различных церемониях и парадах (празднование Дня Святого Патрика, Парад Любви).
  • Саут-оф-Маркет: знаменит Музеем современного искусства (посещение музея ничего не будет стоить тем, кто решит заглянуть сюда в первый вторник месяца; его оценят любители работ Кало, Маттиса, Клее; а еще здесь есть Caffe Museo, Rooftop Coffee Bar и сад скульптур, идеальный для прогулок), Современным еврейским музеем (помимо осмотра музейных экспонатов гостям выпадет шанс побывать на изредка проходящих тут представлениях, типа балетных постановок), Музеем мультипликационного искусства.
  • Мишн: тут можно не только полюбоваться и запечатлеть на фото красочно разрисованные дома и здания, побывать в арт-студиях и выставочных площадках, но и отдохнуть в парковой зоне – парке Долорес (имеет условное разделение на хипстерскую, “семейную” и гей-зоны; есть возможность устроиться на пикник на одной из зеленых лужаек и активно провести время на футбольном поле, баскетбольной площадке и одном из 9 теннисных кортов). Кроме того, Мишн стоит посетить в мае, когда тут гостей вовлекают в мероприятия в честь крупного карнавала (в марте можно побывать на уличной ярмарке, а в апреле – на параде в честь Сесара Чавеса).
  • Рыбацкая пристань: знаковые места – Музей механики (интересен коллекцией игровых автоматов 20 века, причем гости могут поиграть на них), Морской национальный исторический парк Сан-Франциско (на Пристани туристам будет предложено подняться на борт исторических судов, осмотреть каюты и капитанские рубки, узнать о жизни моряков из рассказа экскурсовода, в Центре для посетителей – увидеть останки судов, потерпевших кораблекрушение, в Музее – узнать, как устроены пароходы, парусные суда и современные лайнеры, а в Научной библиотеке – осмотреть архивные записи судовладельцев, чертежи строительства судов и 5000 карт), Музей восковых фигур (располагает 270 фигурами известных личностей), Пирс 39 (располагает сотнями магазинов, аквапарком, виртуальными 3D-аттракционами, рестораном на воде).

Где остановиться туристам

Магазины, картинные галереи и дорогие отели путешественникам удастся найти на Union Square, но следует учесть, что “соседями” этих прелестей жизни являются невзрачные кварталы с не лучшими гостиницами. Планируете отдохнуть в отеле средней ценовой категории? Займитесь их поисками в районе набережной Fisherman Wharf. Желаете разместиться в районе, окруженном зеленью? Ваш выбор должен пасть на отели в районе Ричмонд.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности США