• Мобильная версия

Тегусигальпа - столица Гондураса

Печать

фото: Тегусигальпа - столица Гондураса

Страны Латинской Америки часто удивляют названиями своих городов, местечек, памятников. Запомнить их европейцу с первого раза невозможно. Столица Гондураса, Тегусигальпа, из этого же числа. Название главного города в переводе с языка местных индейцев звучит очень красиво – «Серебряные холмы». Ученые выдвигают и другие версии происхождения названия столицы.

Географическое положение

Тегусигальпа занимает интересное положение на карте страны, городские кварталы разместились и на равнинных территориях - имеется в виду плоскогорье Комаягуа, и в гористой местности (Эль-Пикачо). Территория характеризуется благоприятным климатом, в городе постоянно ощущается приток свежего воздуха, дуют ветра. Прохладу дают и сосновые леса, произрастающие на горных склонах.

По страницам истории

Историки уверяют, что знают точную дату основания будущей столицы Гондураса – 29 сентября 1578 г. Хотя на самом деле в этих местах издавна селились люди, и задолго до появления европейцев на этих территориях проживали древние индейские племена.

Первое название города было еще длиннее современного, оно состояло из нескольких слов. Причем поселение вовсе не претендовало на столичный статус. Официально главным городом считался Трухийо. Затем власти пытались перенести столицу в Грасиас, Тегусигальпу, Комаягуа. И только в 1880 году поиски лучшего места для столицы закончились. Но еще до 60-х годов прошлого столетия Тегусигальпа напоминала один из множества провинциальных городков Гондураса, пока не произошло объединение с Комаягуа. В настоящее время город продолжает активно развиваться.

Пешеходная улица и другие радости

Пешеходная улица - любимое место прогулок горожан и гостей столицы. Тысячи маленьких магазинов, баров и ресторанов позволяют весело и интересно провести время, сделать множество фото на память и обзавестись кучей сувениров для оставшихся дома родственников.

Недалеко от этой улицы расположился парк Эррера - уютный и зеленый, приглашающий отдохнуть от шумного города и людей, насладиться красивыми пейзажами, набраться сил для дальнейших прогулок по Тегусигальпе.

Тематические экскурсии знакомят с интересными архитектурными сооружениями столицы, церквями и соборами, виллами и особняками. В одном из них ранее жил президент страны, а сейчас размещается Национальный музей, экспозиции которого расскажут о далеком прошлом, сегодняшней жизни Гондураса и его столицы.


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Гондураса