Аэропорты Финляндии

Печать

фото: Аэропорты Финляндии

В Финляндию многие жители Санкт-Петербурга летают чаще, чем в Москву. Еще бы, ведь время в пути на прямом рейсе из северной столицы в аэропорт Финляндии в Хельсинки составляет всего час. Из Москвы полет займет чуть более полутора часов, а потому поездка в гости к северным соседям – хороший сценарий для проведения выходных или коротких каникул.

Международные аэропорты Финляндии

Все аэропорты Финляндии могут похвастаться удобной инфраструктурой и современным оборудованием. Международный статус из двух десятков существующих в стране воздушных гаваней имеют больше половины:

  • Воздушный порт Турку расположен в 8 км от центра города. Сюда регулярно летают самолеты прибалтийской соседки Латвии из Риги и борта Wizz Air из польского Гданьска. Scandinavian Airlines перевозят пассажиров из Стокгольма в Швеции, а Norwegian Air Shuttle отвечают за сезонные рейсы из испанского Аликанте. Официальная информация находится на сайте – www.finavia.fi/airports/airport_turku.
  • Главный воздушный порт Санта Клауса – Рованиеми в Лапландии. Его "взлетка" пересекается в северной части с Полярным кругом, а деревня главного Деда Мороза Европы находится всего в 3 км от летного поля. Регулярно сюда летают борта финнов и норвежцев из Хельсинки, но в рождественские праздники в этот аэропорт Финляндии стремятся десятки чартеров из Греции, Нидерландов, Испании, Франции и еще многих стран Европы и Ближнего Востока. Узнать, как попасть в гости к Санте, можно на сайте – www.finavia.fi/en/rovaniemi.
  • Аэропорт Куусамо на северо-востоке страны становится особенно популярным в зимнее время года. Город, где находится аэропорт, – один из популярных горнолыжных курортов, и уже начиная с ноября сюда летают борта Finnair и Scandinavian Airlines, перевозящие всех желающих покорить склоны Куусамо на сноуборде или горных лыжах.

Столичное направление

Аэропорт в Хельсинки позволяет оказаться в столице Финляндии или вылететь из нее в один из городов мира 16 миллионам пассажиров ежегодно. Расположенная на юге страны, эта воздушная гавань служит местом базирования известной авиакомпании Finnair, выполняющей ежедневно десятки рейсов в европейские и мировые мегаполисы.

Трансфер и инфраструктура

Здание аэровокзала аэропорта Хельсинки делится на два условных терминала. Они соединены между собой внутренней пешеходной зоной.
Трансфер из столичного аэропорта в Финляндии проще всего осуществить на поездах, которые каждые 10 минут в часы пик стартуют от ж/д станции прямо в терминале. Составы с литерой Р следуют до центрального вокзала через Тиккурилу, а с литерой I – туда же, но через Вантаанкоси.
Рядом с аэровокзалом открыта станция метро, на поездах которого до центра финской столицы можно доехать за полчаса. Автобусы маршрута 615 отправляются до центрального ж/д вокзала.
Все подробности о расписании и оказываемых услугах легко узнать на сайте аэропорта – www.helsinki-vantaa.fi.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Финляндии