• Мобильная версия

Аэропорты Фиджи

Печать

фото: Аэропорты Фиджи
О прелестях архипелага Фиджи, расположенного в Тихом океане к востоку от Австралии, лучше всего могут поведать дайверы и молодожены. Пляжи там райские и малолюдные, а подводный мир удивляет разнообразием и великолепием. Ко всему этому прилагается еще и отличный сервис, ведь туризм – одна из важнейших составляющих островной экономики. Но российский путешественник нечасто сходит с трапа самолета в аэропорту Фиджи, чему виной неблизкий путь и не слишком гуманные цены на авиабилеты. Самые разумные условия предлагают корейские авиалинии, с которыми, без учета стыковки в Сеуле, придется потратить на дорогу не менее 17 часов. Пересадка может потребовать транзитной визы в случае ночевки. Прочие варианты перелетов МоскваНади более дороги и продолжительны.

Международные аэропорты Фиджи

Международные рейсы на островах Фиджи могут принимать всего два аэропорта из пары десятков существующих:

  • Воздушная гавань Нади считается основной. От города Нади ее отделяют 10 км, а от Лаутоки – вдвое больше. Ежегодно аэропорт принимает и отправляет почти 2.5 млн. пассажиров, несмотря на свои небольшие размеры. Официальный сайт Нади – www.airportsfiji.com.
  • Аэропорт в 23 км от столицы Фиджи Сувы также имеет международный статус и заграничные рейсы в расписании. Воздушные ворота называются Наусори и предлагают ознакомиться с дополнительной информацией на собственном сайте в интернете – www.airportsfiji.com.

Столичное направление

Аэропорт Лувулулу в получасе езды от столичного города Сува не может похвастаться слишком протяженной взлетно-посадочной полосой, а потому классы принимаемых им самолетов – лишь малый и средний. Сюда регулярно летают борта авиалиний Вануату из Порт-Вила и приземляются воздушные суда собственного национального перевозчика Fiji Airways.
Местные авиалинии перевозят всех желающих в Окленд в Новой Зеландии, Сидней в Австралии, Апиа в Самоа, Нукуалофа и Вавау в Тонга и Фунафути в Тувалу.
План реорганизации аэропорта Фиджи в столице предусматривает строительство нового терминала и модернизацию "взлетки", а пока воздушная гавань обладает не слишком высокой пропускной способностью.

Ворота на Вити Леву

Главный остров архипелага Фиджи называется Вити Леву и именно сюда в основной аэропорт страны прибывает масса иностранных гостей. Трансфер на курорты организован транспортом туристических компаний, принимающих путешественников. Подобную услугу оказывают и почти все отели Фиджи.
В расписании международной воздушной гавани присутствуют рейсы Virgin Australia в Брисбен, Сидней и Мельбурн, Solomon в Хонару на Соломоновых островах, Airlines Korean Air в Сеул в Южной Корее, Air Vanuatu в Порт-Вила Вануату и Air New Zealand в новозеландский Окленд.
Местные авиалинии предлагают перелеты в окружающие страны и в СШАЛос-Анджелес и Гонолулу на Гавайях. В мае 2015 китайская авиакомпания China Southern Airlines начала совершать чартерные перелеты в Нади из Гуанчжоу.


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Фиджи