• Мобильная версия

Аэропорты Узбекистана

Печать

фото: Аэропорты Узбекистана

Край ароматного плова, пестрых тюбетеек и бескрайних хлопковых полей часто становится местом назначения авиапассажиров из России. Кто-то летит проведать домашних после напряженной работы в столице братского государства, другие, напротив, впервые сходят по трапу в аэропорту Узбекистана, чтобы насладиться удивительными историческими и культурными достопримечательностями.
Прямые рейсы между столицами России и среднеазиатской республики выполняют "Аэрофлот" и "Узбекские авиалинии". В небе придется провести около 4 часов. В расписании национального авиаперевозчика есть множество рейсов в другие российские города – Екатеринбург, Казань, Красноярск, Омск, Уфу и т. д. Пассажиры из Москвы на крыльях тех же "Узбекских авиалиний" могут попасть в Бухару, Фергану и Самарканд.

Международные аэропорты Узбекистана

Статус международных в республике присвоен нескольким воздушным гаваням. Города, где находятся аэропорты, являются крупнейшими историческими, административными и культурными центрами страны:

  • Столичный аэропорт Ташкент-Южный расположен в 12 км южнее города. Сайт – http://www.uzairways.com.
  • Воздушные ворота старинной Бухары находятся на западной окраине древнего города.
  • Около 15 км разделяют Навои и его аэропорт, подробности работы которого легко узнать на сайте – http://www.navoi-airport.com.
  • Гости Самарканда могут добраться из пассажирского терминала до центра на такси или автобусе – аэропорт расположен в северо-восточном пригороде.
  • Летное поле аэропорта Ургенча и центр города разделяет менее получаса езды на автомобиле такси. Кроме местных авиалиний сюда летают самолеты S7 из Москвы и "России" – из северной столицы.
  • Воздушные ворота Ферганы находятся юго-западнее города и услуги по трансферу до его центра берут на себя автобусы и такси.

Столичное направление

Аэропорт Ташкента – самый загруженный в регионе центральной Азии. Реконструкция его терминалов – лишь в ближайших планах, а пока они работают на предельной мощности. Всем пассажирам столичного аэропорта Узбекистана рекомендовано прибывать на регистрацию заблаговременно, так как возникающие очереди могут задержать процедуру, и двух стандартных часов не хватит для спокойного прохождения всех нужных формальностей.
В Терминале 2 регулярно приземляются борта "Аэрофлота", "Уральских авиалиний", UTair, Turkish Airlines, S7, Korean Air, Air Astana и самолеты национального авиаперевозчика. "Узбекские авиалинии" выполняют рейсы в Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Рим, Сеул, Сингапур, Урумчи и еще множество городов России, Европы и Азии.

В восточную сказку

Бухара принимает регулярные рейсы "Узбекских авиалиний" из Ферганы, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга. До достопримечательностей и выбранной гостиницы охотно довезут машины такси или общественные автобусы.
В Самарканд можно добраться на крыльях "Аэрофлота", ВИМ-авиа и "Уральских авиалиний".


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Узбекистана