Аэропорты Уганды

Печать

фото: Аэропорты Уганды

Национальные парки Уганды – главный магнит, притягивающий в это африканское государство тысячи поклонников сафари и прочих развлечений на фоне дикой природы и ее обитателей. В аэропорту Уганды ежедневно приземляются рейсы различных авиакомпаний, которыми сюда могут добраться и туристы из России. Прямых пока нет, и со стыковками в Африке и Европе путь сюда займет как минимум 11 часов.

Как добраться из Москвы?

  • Самые недорогие варианты предлагают обычно турки.  Лететь придется из Шереметьево – рейс Turkish Airlines через Стамбул. Если стыковка предстоит достаточно долгой, турецкие авиалинии готовы предложить пассажирам бесплатные обзорные экскурсии по Стамбулу. Выйти в город есть смысл и самостоятельно – виза не нужна, а линия метро М1 доставит транзитных пассажиров до главных стамбульских достопримечательностей всего за полчаса.
  • Дубайская авиакомпания Emirates, несмотря на свою репутацию одной из шикарнейших в авиамире, периодически устраивает распродажи авиабилетов по вполне доступным ценам. Перелет в Уганду предстоит через Дубай.
  • Нидерландцы регулярно отправляют свои борта в Энтеббе в Уганде из Амстердама. Время в пути из Москвы вместе с пересадкой в голландской столице составит около 14 часов.

Международный аэропорт Уганды

Единственная воздушная гавань страны, обладающая правом принимать рейсы из-за рубежа, расположена в Энтеббе. Город, где находится аэропорт, раскинулся на берегу озера Виктория, а до столицы Кампала придется ехать около 40 км.
Первый терминал и башня международного столичного аэропорта Уганды были построены в 50-х годах прошлого века, а последняя реконструкция случилась здесь в 2007 году. В ближайших планах правительства страны – очередная модернизация в свете все возрастающих требований к безопасности международных перевозок.

Услуги и направления

К услугам вылетающих из воздушной гавани Энтеббе рестораны и магазины беспошлинной торговли с традиционным набором парфюмерии, алкоголя и сувениров. Прилетевшим гостям страны предлагают обменять валюту в специальных пунктах или оставить временно свой багаж в камере хранения. Расписание внутренних рейсов в местные аэропорты Уганды можно увидеть на электронных табло.
Авиакомпании, представленные в расписании, – это Turkish Airlines, Emirates, Brussels Airlines, Egypt Air, Kenya Airways, South African Airways, Etihad Airwats и KLM, а местные перевозчики соединяют Энтеббе с городами и национальными парками по всей стране.
Трансфер в город выполняют лицензированные машины такси.
Подробности работы аэропорта Уганды и его расписание можно найти на сайте – www.caa.co.ug.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Уганды