• Мобильная версия

Аэропорты Турции

Печать

фото: Аэропорты Турции

Среди всех туристических направлений, освоенных российскими путешественниками, Турция – едва ли не самое популярное. Сюда летят на пляжный отдых, здесь стремятся окунуться в бурный водоворот старых улочек Анкары и увидеть Босфор, соединяющий в Стамбуле берега Азии и Европы. Аэропорты Турции принимают ежедневно сотни самолетов, демонстрируя безупречную четкую работу и завидное гостеприимство.
Из России сюда летают и регулярные рейсы, и чартеры. Время в пути составляет от 2,5 до 4 часов в зависимости от выбранного направления и авиаперевозчика. Через Стамбул можно добраться из Москвы в любой региональный аэропорт страны, а "Аэрофлот" ежедневно и напрямую соединяет российскую столицу с турецкой пляжной – Антальей.

Международные аэропорты Турции

Право принимать самолеты из-за границы в Турции имеют несколько воздушных ворот:

  • Самыми большими и популярными по праву считаются стамбульские. Здесь ежегодно бывает более 50 млн. пассажиров. Подробности работы на сайте – www.ataturkairport.com.
  • В Анкаре аэропорт расположен в селе Эсенбога на окраине столицы. Последняя реконструкция здесь прошла в 2006 году и эта воздушная гавань даже получала звание лучшей в Европе.
  • 13 км разделяет центр курортной Антальи и ее аэропорт. Борта "Аэрофлота" и большинства летних чартеров из России приземляются в Терминале 2. Сайт – www.aytport.com.

Столичное направление

Столичный аэропорт Турции и Анкару разделяют 28 км, которые проще всего преодолеть на такси (стоимость поездки составит около 70 лир) или общественном транспорте. Автобус маршрута 442 курсирует с 6 до 23 часов и доставляет пассажиров к междугороднему автовокзалу в центре столицы.
Более ста стоек регистрации позволяют сократить время на подготовку к вылету, а современная инфраструктура аэропорта не даст заскучать в ожидании посадки на рейс.
Авиакомпании, чьи самолеты часто появляются на летном поле, – это самые популярные перевозчики Европы и Азии. Рейсы в Анкару есть в расписаниях Lufthansa, Qatar Airlines, Royal Jordanian, Scandinavian Airlines и других. С внутренними аэропортами Турции столица связана рейсами Turkish Airlines.
Подробности – www.esenbogaairport.com.

В честь первого президента

Имя Мустафы Кемаля Ататюрка носит самый крупный турецкий аэропорт в Стамбуле. Из трех его терминалов за международное обслуживание отвечает второй, откуда в город проще всего добраться на поездах линии метро М1. Путь до центра займет около получаса. Каждые 30 минут от остановки на выходе из терминала отправляются автобусы до площади Таксим и района Аксарай. Такси доступны круглосуточно.
Российские путешественники могут попасть в Стамбул на крыльях турецкого перевозчика и "Аэрофлота" из Москвы, "Донавиа" – из Сочи и Ростова-на-Дону и "России" – из Санкт-Петербурга.
В крупнейший аэропорт Турции летают самолеты абсолютного большинства европейских и азиатских авиакомпаний, а Air Canada представляет на его поле Западное полушарие.


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции