• Мобильная версия

Аэропорты Туркменистана

Печать

фото: Аэропорты Туркменистана

Здесь проходил Великий шелковый путь, и кажется, что древние города, теперь помнят караваны, величественно плывущие по пескам Каракумов. Сегодня добраться в сердце великой пустыни гораздо проще – аэропорты Туркменистана принимают ежедневно рейсы из России и других стран. Ашхабад и Москву связывают прямые перелеты "Туркменских авиалиний". Время в пути составляет 3,5 часа.

Международные аэропорты Туркменистана

Из семи аэропортов Туркменистана статус международных имеют лишь столичный в Ашхабаде и воздушная гавань города Туркменбаши на западе страны. Последний при этом принимает кроме внутренних лишь рейсы из Стамбула.

Столичное направление

Аэропорт в Ашхабаде расположен в 10 км к северо-западу от столицы Туркмении. Его торжественное открытие состоялось в 1994 году и воздушной гавани было присвоено имя первого президента страны Сапармурата Ниязова. Современный терминал способен принять и обслужить более 1500 пассажиров в час, предлагая гостям воспользоваться удобной и разнообразной инфраструктурой:

  • Магазины беспошлинной торговли имеют в ассортименте как традиционные товар, так и аутентичные сувениры.
  • В комнате матери и ребенка можно комфортно разместиться в ожидании рейса большой семьей.
  • Рестораны и кафе быстрого питания демонстрируют колоритное меню с блюдами местной кухни.

В аэропорту работают также пункты обмена валюты, справочная служба, кассы "Туркменских авиалиний" и офисы авиаперевозчиков, входящих в состав Star Alliance.
В стадии строительства находится новый терминал столичного международного аэропорта Туркменистана, который планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Авиакомпании и направления

Сегодня в столицу Туркменистана можно попасть на крыльях нескольких перевозчиков, основным среди которых являются местные "Туркменские авиалинии". Они имеют в расписании регулярные рейсы из Алматы, Анкары, Бангкока, Пекина, Дели, Дубая, Франкфурта, Минска, Питера, Москвы и Парижа.
Из зарубежных перевозчиков частыми гостями на летном поле стали China Southern Airlines, "Белавиа", Flydubai, Turkish Airlines, Lufthansa и S7, на чьих крыльях можно беспересадочно оказаться в Урумчи, Минске, Дубае, Стамбуле, Франкфурте и Москве.
Для трансфера в город проще всего воспользоваться услугами такси или общественного транспорта – остановка расположена у выхода из терминала.

На каспийский берегах

Воздушная гавань Туркменбаши была сдана в эксплуатацию в 2010 году. Город, где находится аэропорт, расположен на Каспии и является крупным международным портом и центром нефтеперерабатывающей промышленности страны.
Основные рейсы в расписании Туркменбаши – внутренние. Город соединен регулярными перелетами с Ашхабадом, Мары, Туркменбадом и Дашогузом. Кроме того, борта "Туркменских авиалиний" летают отсюда в Стамбул.
Международный статус подчеркивают и пункты прохождения пограничного контроля, и современная инфраструктура Туркменбаши.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Туркменистана