• Мобильная версия

Аэропорты Танзании

Печать

фото: Аэропорты Танзании

Туристический поток в Танзанию нарастает с каждым годом, ведь именно здесь можно увидеть великолепную африканскую природу и диких животных в их естественной среде обитания. Стройные ряды поклонников сафари и пляжей острова Занзибар массово приземляются в аэропортах Танзании, причем путешественников из России, например, не останавливает отсутствие прямых авиаперелетов.
Проще всего лететь из Москвы в Дар-эс-Салам рейсами KLM, Swiss, Qatar Airlines или Emirates со стыковками Амстердаме, Цюрихе, Дохе или Дубае соответственно. На дорогу придется затратить от 13 до 16 часов в зависимости от выбранного маршрута.

Международные аэропорты Танзании

Заграничных пассажиров обслуживают несколько аэропортов страны, причем столичный, в Додоме, как раз международным и не является:

  • Воздушная гавань Джулиус Ньерере расположена в 12 км к югу от Дар-эс-Салама. Город, где находится аэропорт, самый большой и густонаселенный не только в стране, но и во всей Восточной Африке. Подробности работы крупнейшего аэропорта Танзании на сайте – www.jnia.aero.
  • Аэропорт Килиманджаро на северо-востоке страны принимает гостей, желающих прокатиться по национальным паркам Танзании и поближе познакомиться с удивительными африканскими пейзажами, саванной и ее обитателями. Взлетно-посадочная полоса в воздушной гавани Килиманджаро имеет протяженность 3600 метров и способна принимать серьезные самолеты, а потому сюда летают борта KLM, Turkish Airlines, Kenya Airways и Qatar Airways из Амстердама, Стамбула, Найроби и Дохи. Запланированная реконструкция этого аэропорта Танзании начнется в 2016 году. Полезная информация на сайте – www.kilimanjaroairport.co.tz.

На прекрасном острове нет календаря

Остров Занзибар становится пунктом назначений путешественников, решивших организовать свой отпуск в лучших пляжных традициях. Белый песок и океан – главные достопримечательности курортов Занзибара, а его воздушные ворота, по окончанию последней реконструкции, будут способны принимать до 1,5 млн. гостей ежегодно.
В 2015 году работы по строительству нового второго терминала продолжаются, а пока международные рейсы принимает старый аэровокзал. Карта главных направлений полетов из островного аэропорта Танзании имени Абейда Амани Каруме выглядит весьма убедительно:

  • На регулярной основе здесь приземляются самолеты катарских, оманских, кенийских и дубайских авиалиний.
  • Сезонные и чартерные рейсы на Занзибар есть в расписаниях Alitalia, Arkia Israel Airlines, Condor, Travel Service Airlines и TUI Airlines Netherlands из Рима, Тель-Авива, Франкфурта, Мюнхена, Праги и Амстердама.

Трансфер к выбранному курорту обычно предоставляется отелем или туристической компанией, организовавшей поездку. Расстояние от пассажирского терминала до одноименной столицы острова Занзибар составляет всего 5 км, и самостоятельные путешественники могут воспользоваться услугами такси.

 


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Танзании