Столица Алжира

Печать

фото: Столица Алжира

Северная Африка – наиболее развитая часть Черного континента. Многие страны, расположившиеся в этой части материка, знают толк в организации настоящего отдыха, а их столицы – в центре внимания путешественников. Столица Алжира, название которой совпадает с названием республики, входит в тройку крупнейших африканских мегаполисов.

С другой стороны, город Алжир остается очень тихим, спокойным, уютным, особенно, если отправиться в старый город, погулять по его узким улочкам, окунуться в атмосферу давно ушедших времен. А кроме того, можно отдохнуть на побережье ласкового Средиземного моря или познакомиться с жарким дыханием Сахары.

Достопримечательности алжирской столицы

Поскольку большая часть населения этого африканского государства исповедует мусульманство, то среди культовых сооружений преобладают мечети. В Алжире их множество, самые красивые находятся в старой части города:

  • Большая мечеть (Джемаа-аль-Кебир) - самая старая;
  • Новая мечеть (Джемаа-аль-Джедид) - построена турками в XVII веке;
  • Джемаа-Кечауа - мечеть XVIII века.

К сожалению, знакомство с мусульманскими святынями доступно только мужской половине туристической группы. Зато всей компанией можно отправиться в один из столичных музеев. Один из них, Музей Бардо, хранит национальные святыни, к тому же сам располагается в шикарном дворце оттоманской эпохи.

С другими интересными артефактами можно познакомиться в Историческом музее, экспозиции которого расскажут о появлении первых людей на этих землях и развитии различных промыслов. В Музее народных искусств и ремесел можно познакомиться с шедеврами, созданными руками талантливых алжирцев. Есть в столице и галереи, посвященные знаменитым местным художникам.

Алжирский шопинг

За национальными товарами и сувенирами, стилизованными под старину, нужно отправляться в старый город. Здесь повсюду расположились сувенирные лавочки, в которых местные ремесленники активно предлагают статуэтки, изделия из глины, кожи, ткани, дерева.

Многие предметы хозяйки с удовольствием используют на кухне, например, разделочные доски, баночки, скалки. Другие товары - ковры и циновки могут украсить любую гостиную или спальню, выполненную в этностиле. Редкая туристка сможет устоять против украшений из серебра с берберскими мотивами.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Алжира