• Мобильная версия

Куала-Лумпур - столица Малайзии

Печать

фото: Куала-Лумпур - столица Малайзии

Куала-Лумпур… Уже только название этого города звучит фантастически, а реальность превосходит все ожидания даже самых избалованных путешественников. Столица Малайзии, конечно, чаще видит транзитных пассажиров, которые спешат на знаменитые малазийские курорты отдохнуть от трудов праведных.

Но те, у кого есть время на знакомство с главным городом страны, считают, что им повезло. Пляжные впечатления дополнят воспоминания и шикарные фото на фоне местных достопримечательностей.

Куала-Лумпур – из прошлого в будущее

Перечень памятников главного города Малайзии довольно внушительный, здесь можно выделить несколько направлений, интересных для туриста: старинные культовые сооружения, принадлежащие разным религиозным конфессиям; современная архитектура; национальные парки и природные памятники.

Столица Малайзии - удивительный коктейль архитектурных стилей и направлений. Во-первых, присутствуют памятники эпохи моголов, например, ансамбль зданий, где раньше размещались Верховный суд и Главный почтамт страны. Того же плана здание железнодорожного вокзала, которое, как и остальные постройки, относится к концу XIX – нач. XX вв.

Здания, выполненные в так называемом тюдорском стиле также можно найти в столице, например, англиканский кафедральный собор, освященный в честь Святой Марии. Множество зданий (Музей истории, Городская библиотека, Часовая башня) – яркие представители викторианского стиля.

Центр веры

Интересно, что в Куала-Лумпуре можно увидеть храмовые комплексы, принадлежавшие разным конфессиям. Они интересны с точки зрения и архитектуры, и истории, и культуры. Среди религиозных памятников наиболее примечательными считаются следующие:

  • Мечети – Джамек (старейшая в городе), Масджид-Негара (государственная).
  • Шри Махамариамман - храм поклонников индуизма.
  • Англиканский кафедральный собор св. Марии.

Каждый находит в столице свой храм, свое место поклонения. Для кого-то это реальные культовые сооружения, для других - памятники культуры или истории.

Парки – часть национального достояния

Внимательно рассмотрев карту Куала-Лумпура, можно в самом центре увидеть небольшое озеро, а вокруг зеленую зону. Это знаменитые парки столицы, пропустить поход сюда, значит потерять очень многое. Каждый из парков имеет свое название, в зависимости от того, какие растения или животные в нем преобладают.

Например, в «Парке Орхидей» представлено около 3000 этих благородных цветов, которыми можно любоваться бесконечно. «Парк Гибискусов» представит коллекции национального цветка Малайзии. Есть вокруг озера и парки, где обитают яркие представители малазийского царства фауны, в том числе птицы, олени, бабочки.


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии