• Мобильная версия

Гавана - столица Кубы

Печать

фото: Гавана - столица Кубы

Гавана, столица Кубы, для многих жителей бывших советских республик кажется удивительно знакомой. Приближается очень красивая дата – пятисотлетие образования города, поэтому уже сегодня вовсю идет подготовка к празднованию. А о том, что веселиться кубинцы умеют, знает вся планета.

Гавана – пляжи рядом

Если посмотреть на карту острова Свободы, можно заметить, что недалеко от столицы проходит так называемая цепочка «Восточных пляжей». Поэтому гость Гаваны может совместить прогулки по городу и знакомство с достопримечательностями с отдыхом на побережье.

Интересно, что сами жители Гаваны предпочитают отдыхать на пляже Бакуранао, а вот иностранных туристов там можно увидеть единицы. Главный контингент этого места – дайверы, поскольку здесь очень красивое подводное царство. И первый объект внимания исследователей глубин – затонувший корабль. Дайвинг-центры есть и на других пляжах, находящихся вблизи столицы.

Каждый из гаванских пляжей имеет свою изюминку, на одном из них веселье не заканчивается ни днем, ни ночью, другие, например, пляж Эль-Мегано позволяет провести время наедине с тихими океанскими волнами или отдохнуть в уютном ресторанчике.

Главные достопримечательности Гаваны

В городе сохранилось немало красивых старинных улочек, площадей, архитектурных памятников прошлого. Первое путешествие по городу может начаться со знакомства с площадями, они имеют очень красивые названия – Пласа-де-Армас (Оружейная), Пласа-Вьеха (Старая) или Пласа-де-ла-Катедраль, понятно без перевода, что это Кафедральная площадь.

Вместо самостоятельного исследования столицы Кубы можно заказать одну из популярных туристических экскурсий, в числе которых:

  • обзорная, включающая посещение самых интересных мест Гаваны;
  • путешествие в долину Виньялес;
  • участие в «Церемонии пушечного выстрела»;
  • прогулка по местам, связанным с великим Хемингуэем.

Еще одной интересной точкой маршрута может стать смотровая площадка, которая располагается на вершине башни-обелиска, возведенного в честь героев кубинской революции и их лидера Хосе Марти. Обелиск находится на площади Революции, здесь же располагается мемориальный комплекс. Бережно хранят кубинцы предметы, связанные с жизнью Марти, которого они называют «апостолом революции».


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Видео


Гавана Другое видео о Гаване

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать