Тайбэй - столица Тайваня

Печать

фото: Тайбэй - столица Тайваня

Статус этого города не вполне определенный, поскольку коммунистический Китай считает его центром одной из китайских провинций, а тайванцы - главным городом независимой страны. Важно другое – столица Тайваня, прекрасный Тайбэй, имеет занимательную историю, поэтому интерес со стороны туристов не ослабевает.

Экономическое чудо

Сегодня этот город является крупным промышленным и научным центром, он стремительно развивается. Увеличивается количество жителей, оно приближается к полутора миллионам. Город славится своей уникальной современной архитектурой и гигантским размахом строительства. Чтобы оценить масштабы, достаточно спуститься в столичное метро или прогуляться по кварталу Симэньдин.

Туристический Тайбэй

Исторических достопримечательностей на карте города сохранилось немного, в их числе: Северные городские ворота, построенные во времена династии Цин; Восточные и Южные ворота, правда, сильно реконструированные во времена Гоминьдана.

Особого описания в буклетах заслужил мемориал, возведенный в честь одного из политических лидеров, бывшего президента Чай Кайши. Сооружение имеет треугольную крышу, характерную для пагод, традиционные элементы декора снаружи и внутри. Для размещения мемориала была выбрана площадь Свободы, на которой есть и другие красивые архитектурные сооружения, такие как концертный зал и театр. Неподалеку находится Президентский дворец.

Музей Гугун

Самые интересные фото остаются у туристов, гостей столицы Тайваня, после посещения музея Гугун, правда, такое же название имеет и музей в Пекине, поэтому иногда возникает путаница. На самом деле это хранилище старинных артефактов является музеем Императорского дворца. По числу посещений он находится на седьмом месте в мире. Первоначально музейные экспонаты хранились в Пекине, позднее были переправлены в Тайвань.

Теперь ежегодно сюда приходят миллионы поклонников китайской истории, чтобы насладиться великолепными коллекциями. В первую очередь внимание гостей привлекают:

  • изумительные шедевры китайской живописи;
  • каллиграфические работы;
  • китайский фарфор;
  • изделия, статуэтки из нефрита и бронзы;
  • старинные рукописи, книги и документы.

Музей Гугун – не единственный в столице Тайваня, в Художественном музее собраны живописные и скульптурные работы китайских мастеров кисти, в основном, послевоенного периода. А в Музей современного искусства поступают на хранения гениальные творения современных авторов.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Тайваня