Аэропорты Тайваня

Печать

фото: Аэропорты Тайваня

Самостоятельная почти во всех отношениях островная китайская провинция Тайвань привлекает поклонников разнообразных развлечений и бизнесменов, демонстрирующих свой товар лицом на многочисленных престижных выставках мирового значения. Все они приземляются в аэропортах Тайваня, расположенных в разных частях острова.
Прямых рейсов из России на Тайвань нет, но со стыковками туда можно без проблем добраться на самолетах как европейских, так и азиатских авиаперевозчиков. Самые выгодные цены на билеты обычно предлагают Korean Air (через Сеул), Cathay Pacific (через Гонконг), Singapore Airlines (через Сингапур) и Thai Airways (через Бангкок). У европейцев следует обратить внимание на спецпредложения итальянцев, французов и нидерландской авиакомпании KLM.

Международные аэропорты Тайваня

Несмотря на скромные размеры острова, на нем построено более десятка аэропортов, из которых статус международных кроме столичного имеют:

  • Гаосюн на юго-западе провинции появился на карте в середине прошлого века. Он располагает внутренним и международным терминалами и принимает самолеты из Малайзии, материкового Китая, Филиппин, Японии, Бали, Вьетнама, Макао и Индонезии. Трансфер на такси доступен из любого терминала, метро и автобусы также имеют станции в зонах прилета как внутренних, так и международных линий.
  • Тайчжун на западе острова принимает внутренние рейсы из материкового Китая и Гонконга в Терминале 1 и международные – во втором, построенном в 2008 году. Отсюда летают борта авиакомпании Mandarin Airways в Сеул.

Столичное направление

Главная воздушная гавань китайской провинции Тайвань расположена в 40 км западнее крупнейшего мегаполиса острова Тайбэя. Аэропорт Тайваня служит крупным шлюзом азиатского масштаба и обслуживает ежегодно более 35 млн. пассажиров.
На карте мира преобладают маршруты полетов в Северную Америку, Западную Европу, Юго-Восточную Азию и Австралию. Аэропорт работает с авиакомпаниями China Southern Airlines, Air China, Malaysia Airlines, Korean Air, Cathay Pacific , Delta Air Lines и KLM. Наибольший пассажиропоток отправляется в Гонконг, Токио и Шанхай.

Услуги и трансфер

В ожидании рейса пассажиры столичного аэропорта Тайваня могут совершить покупки в магазинах Duty Free, пообедать в многочисленных ресторанах, воспользоваться беспроводным интернетом, а в зоне прилета – обменять валюту и взять в прокат автомобиль. Переждать долгую стыковку удобно в отеле на территории аэропорта, который оборудован рестораном, салоном красоты, фитнес-центром и спа-салоном.
В юго-восточной зоне аэропорта открыт интересный музей, экспозиция которого посвящена истории авиации.
Трансфер в город можно заказать на такси или купить билет на автобус, который каждые 10 минут отправляется от обоих терминалов во все районы Тайбэя.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.10.2015

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Тайваня