• Мобильная версия

Аэропорты Таджикистана

Печать

фото: Аэропорты Таджикистана

Эта горная страна – родина древней цивилизации и одно из популярных туристических направлений среди путешественников из стран СНГ. Сюда едут любители великолепных видов на заснеженные пики, поклонники настоящего плова и все, кто интересуется историей и восточной архитектурой. Российскому туристу в аэропортах Таджикистана всегда рады – даже визы для посещения страны гостеприимные хозяева у него не потребуют.
Прямые рейсы в Душанбе выполняют "Авиалинии Таджикистана", кроме того Москву со среднеазиатской столицей соединяют крылья авиакомпании UTair. Прямой перелет займет всего 4 часа.

Международные аэропорты Таджикистана

Международные рейсы принимают четыре аэропорта страны и кроме столичного у зарубежных гостей популярностью пользуются:

  • Худжанд. Город, где находится аэропорт, второй по величине в Таджикистане. Взлетно-посадочная полоса проложена здесь на высоте 442 метра над уровнем моря – сказывается горный характер местности. Главные посетители этой воздушной гавани – пассажиры из России, Турции и Китая. Сюда летают борта China Southern Airlines из Урумчи, Turkish Airlines из Стамбула и самолеты нескольких авиакомпаний из городов России. В Худжанд легко добраться на крыльях "Аэрофлота", S7, NordStar, UTair и "Уральских авиалиний" из Москвы, Челябинска, Новосибирска, Казани, Красноярска, Тюмени, Сургута, Сочи и Самары. Аэропорт расположен на севере Таджикистана.
  • Аэропорт Куляб на юго-Западе обслуживает Хатлонскую область, а от города его отделяют 8 км. Трансфер в Куляб возможен на маршрутных такси. В аэропорту приземляются регулярные рейсы "Уральских авиалиний" из столицы России, Питера и Екатеринбурга и самолеты S7 – из московского Домодедово.
  • Воздушная гавань в 7 км восточнее Курган-Тюбе принимает регулярные рейсы ВИМ-авиа из Москвы и сезонные из Саратова, выполняемые авиакомпанией "Саравиа".

Столичное направление

Основные авиаперевозчики, базирующиеся в аэропорту Душанбе, – Somon Air и Tajik Air. В их расписании присутствуют полеты в Москву, Новосибирск, Алматы, Дели, Хорог, Франфурт, Урумчи, Красноярск, Стамбул и еще несколько городов мира. Регулярное авиасообщение между этим аэропортом Таджикистана и Турцией, ОАЭ, Киргизией, Афганистаном и Китаем поддерживают авиаперевозчики этих стран – как на регулярной основе, так и сезонно.
Новый терминал в международном столичном аэропорту Таджикистана был сдан в эксплуатацию в 2014 году. В нем есть все для удобства пассажиров, ожидающих рейс. В аэровокзале открыты магазины беспошлинной торговли, кафе, пункты обмена валюты и комнаты отдыха.

 


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таджикистана