• Мобильная версия

Аэропорты Сирии

Печать

фото: Аэропорты Сирии

Расположенная в политически неспокойном регионе планеты, Сирийская Арабская Республика – колыбель одной из древнейших цивилизаций на земле. Ее история начинается за несколько тысячелетий до новой эры. Раздираемая гражданской войной, страна еще долго не сможет быть важным и популярным туристическим направлением, хотя ей есть что показать любознательному путешественнику, интересующемуся историей и культурой человеческой цивилизации. В аэропортах Сирии приземляются сегодня не только гражданские, но и военные самолеты, однако, надежда на то, что когда-нибудь на землю в Алеппо и Дамаске сойдут обычные туристы, по-прежнему остается.

Международные аэропорты Сирии

Три международных воздушных гавани Сирии расположены в разных регионах страны:

  • Столичный аэропорт Дамаска до начала войны обслуживал более пяти миллионов пассажиров ежегодно. Сюда летали Emirates, British Airways, Royal Jordanian, Egypt Air и еще несколько авиакомпаний, которые с началом войны в 2012 году прекратили авиасообщение с Сирией.
  • Воздушный порт Алеппо принимал и отправлял до двух миллионов пассажиров каждый год. Это второй после столичного хаб для местного авиаперевозчика Syrian Air, а последняя реконструкция в 1999 году сделала его одним из самых передовых аэропортов региона. Город, в котором находится аэропорт, – входит в список древнейших постоянно заселенных в мире, а его значительное место в истории определяется уже тем, что он располагался на Великом шелковом пути. Сегодня в этом аэропорту Сирии приземляются лишь борта национального перевозчика, совершающего периодические рейсы из Дамаска.
  • Международный аэропорт Бассель-Аль Асад на западе страны обслуживал главный морской порт Сирии Латакию. Отсюда совершались полеты в столичные и крупные города Ближнего Востока – Абу-Даби, Бейрут, Каир, Доху, Дубай, Кувейт, Шарджу и в столицу страны Дамаск.

Столичное направление

Международный аэропорт Сирии в Дамаске был построен в середине 70-х годов прошлого века и являлся самым загруженным в стране. Его инфраструктура включает в себя два магазина беспошлинной торговли, несколько кафе и сувенирных лавок, три ресторана и зал для отдыха пассажиров бизнес-класса.
Список авиакомпаний, которые продолжают совершать рейсы в аэропорт Дамаска, несмотря на военное положение, очень незначительный. Здесь приземляются борта Al-Naser Airlines, Caspian Airlines, Cham Wings Airlines, Iran Air, Iran Aseman Airlines и Kish Air. Местный авиаперевозчик продолжает перевозить пассажиров в Абу-Даби, Алжир, Багдад, Бахрейн, Кувейт, Тегеран и Доху, но эти рейсы не всегда носят регулярный характер.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос