• Мобильная версия

Аэропорты Сербии

Печать

фото: Аэропорты Сербии

У небольшой балканской республики Сербия имеется довольно внушительный список аэропортов, среди которых интерес для туристов представляют лишь три – столичный, в Нише и Приштине. Российские туристы все чаще выбирают эту страну для организации приятного отдыха на лоне балканской природы в окружении архитектурных достопримечательностей, а потому столичный аэропорт Сербии становится для них популярным направлением.
Прямые рейсы в Белград из Москвы выполняют "Аэрофлот" и Air Serbia, затрачивая на дорогу около 2,5 часов.

Международные аэропорты Сербии

Зарубежные рейсы принимают три сербских аэропорта:

  • Столичный в Белграде носит имя Николы Тесла и базируется в 18 км к западу от города. Сайт воздушной гавани – www.beg.aero.
  • Аэропорт Сербии в Нише назван в честь Константина Великого и его отделяют от города всего 4 км. О расписании и предоставляемых услугах можно узнать на сайте аэропорта – www.nis-airport.com.
  • Воздушные ворота Приштины обслуживают республику Косово, а город, где находится аэропорт Адема Яшари, служит столицей частично признанной республики. Статус принадлежности аэропорта к Сербии в связи с этим довольно спорный, но все же он внесен в списки воздушных ворот именно этого государства. Ознакомиться с особенностями работы объекта можно на сайте – www.airportpristina.com.

Столичное направление

Аэропорт Николы Тесла – самый загруженный среди всех в бывшей Югославии. Здесь базируется национальная авиакомпания страны Air Serbia, совершающая регулярные рейсы во множество стран Европы и Ближнего Востока, в том числе – в Россию.
Два терминала аэропорта связаны общим коридором и отвечают каждый за свое направление. Терминал 1 – самый старый и сегодня он принимает внутренние рейсы и самолеты, совершающие чартерные перелеты. Здесь же базируются авиакомпании-лоукостеры. В Терминале 2 обслуживаются пассажиры известных международных авиалиний – до 5 млн. в год. Отсюда вылетают самолеты в Афины и Рим, Вену и Женеву, Абу-Даби и Дубай, Франкфурт и Стамбул.
В летний сезон аэропорт Сербии принимает дополнительные рейсы и отправляет пассажиров в Сплит, Штутгарт, Дубровник, Ларнаку, Пулу, Варну и еще многие другие курорты Европы. Летом в Терминале 2 приземляются чартеры  Yamal Airlines из московского аэропорта Домодедово.
Трансфер в город из столичного аэропорта Сербии отлично организован на автобусах. Линия А1 следует до пл. Славия, а машины маршрута 72 – в Зеленый Венац. Время в пути составляет около получаса, а частота движения – 20 минут.

Запасные аэродромы

Аэропорт Ниш принимает не так много международных рейсов – всего лишь из Базеля и Мальме, выполняемые лоукостером Wizz Air. Но для российского туриста он интересен тем, что в летний сезон на его поле приземляются чартеры из Домодедово.
Воздушные ворота Косово в Приштине могут похвастаться более оживленным расписанием. Они принимают самолеты из многих европейских стран и городов, а также – с Ближнего Востока и из ОАЭ.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сербии