Аэропорты Сейшел

Печать

фото: Аэропорты Сейшел

Лучший отдых в пору медового месяца и полное отсутствие признаков большой цивилизации поблизости – это "фишки" Сейшельских островов. На архипелаг в Индийском океане добираются немногие – отдых в раю обходится недешево. И все же в аэропорту Сейшел периодически мелькают счастливые лица с российскими паспортами в руках, тем более, что ставить в них визу на время отпуска не нужно.
Прямых перелетов из Москвы в столицу архипелага нет, но на крыльях Emirates через Дубай, Air Franсe через Париж или Etihad Airways со стыковкой в Абу-Даби сюда несложно добраться всего за каких-то 14 часов, включая время пересадки.

Международный аэропорт Сейшел

Среди полутора десятка аэропортов архипелага лишь один может похвастаться статусом международного. Остальные обслуживают внутренние перелеты между островами. Воздушная гавань Де Ла Пойнт Лару расположена в 11 км на юго-восток от Виктории. Город, где находится аэропорт, построен на острове Маэ и является административной столицей страны. Добраться от пассажирского терминала в центр Виктории можно на такси или автобусах, прибывающих на главный городской вокзал.

Инфраструктура и направления

Два терминала аэропорта Сейшел выполняют различные задачи. Внутренний отвечает за сообщение между островами и каждые 15 минут в пик сезона отправляет самолеты на курорты архипелага. Международный расположен в нескольких минутах ходьбы южнее и принимает и отправляет рейсы нескольких авиаперевозчиков. В расписании аэропорта Виктории значатся полеты:

  • В Сан-Дени-де-ла-Реюньон, выполняемые Air Austral.
  • Condor летает во Франкфурт.
  • За дубайское направление отвечают Emirates.
  • В столицу Эфиопии совершают регулярные рейсы борта Ethiopian Airlines.
  • Абу-Даби с Викторией соединяют крылья Etihad Airways.
  • В Найроби просто попасть на воздушных судах Kenia Airways.
  • Шри-Ланку и Сейшелы связывают SriLanakn Airlines.

К услугам пассажиров, ожидающих свой самолет в зоне вылета, – кафе и несколько магазинов беспошлинной торговли. Подробности работы аэропорта и расписание рейсов доступны на сайте – www.scaa.sc.

Трансфер между островами

Среди внутренних аэропортов Сейшел самым крупным считается воздушная гавань острова Праслин. Обслуживая более 1500 человек ежедневно, этот аэропорт помогает достичь курортов на острове всем поклонникам уединенного пляжного отдыха.
Рейсы на Праслин с Маэ выполняют борта Air Seychelles, а доставку пассажиров до выбранного отеля осуществляют такси или транспорт самой гостиницы.
По такому же принципу работают и остальные внутренние аэропорты архипелага, чьи взлетно-посадочные полосы рассчитаны на обслуживание лишь легких самолетов.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сейшел