• Мобильная версия

Аэропорты Сингапура

Печать

фото: Аэропорты Сингапура

Маленькое государство в Юго-Восточной Азии не зря называют страной будущего – даже аэропорт Сингапура построен в полном соответствии не только с международными стандартами пассажирских перевозок, но и совершенно в духе какого-нибудь фантастического романа о том, как будет выглядеть наша планета через десятилетия.
Российские туристы могут увидеть рукотворные чудеса, купив билет на прямой рейс МоскваСингапур у авиакомпании Singapore Airlines, выполняющей несколько раз в неделю рейсы из Домодедово. В воздухе придется провести около 10 часов, но сингапурцы гарантируют особый комфорт – их авиаперевозчик имеет репутацию одного из лучших на планете.

Международный аэропорт Сингапура

Единственный аэропорт Сингапура получил в 2015 году звание лучшего в мире по версии Skytrax, а потому пребывание в нем покажется лишь приятной частью путешествия в экзотическую южную страну. Воздушная гавань находится в 17 км от района Marina Bay, а самым простым и быстрым способом добраться в город считается трансфер на метро. Подземная станция расположена между Терминалами 2 и 3.
Поклонники автобусного сообщения могут воспользоваться бесплатной поездкой в город на машинах, курсирующих между аэропортом и Changi Business Park. Услуга предоставляется в рабочие дни, а на протяжении маршрута организовано 9 остановок.
Такси доступны в залах прибытия, и стоимость их услуг в Сингапуре вполне демократичная.

Услуги и направления

Статистика уверяет, что более 100 авиакомпаний сотрудничают с международным аэропортом Сингапура, совершая рейсы в 300 городов в 80 странах мира. Каждые 90 секунд здесь приземляется или взлетает очередной борт, а три терминала ежегодно обслуживают около 55 млн. пассажиров.
К услугам вылетающих в воздушной гавани Сингапура – тысячи квадратных метров магазинов беспошлинной торговли, десятки кафе и ресторанов, залы отдыха для пассажиров бизнес-класса, массажные комнаты, детские игровые комплексы и спа-салоны. В залах прибытия работают отделения банков и пункты обмена валюты. Из пассажирских терминалов можно отправить электронную и бумажную почту, а современная система безопасности заботится о комфорте пассажиров и неприкосновенности их багажа.
Основные направления, откуда прибывают самолеты – это Европа, Северная Америка, Ближний Восток и Азия:

  • Со Старым Светом Сингапур связывают авиакомпании British Airways, Air France и Swiss.
  • Борта United Airlines летают в США – в Чикаго и Вашингтон.
  • Turkish Airlines соединяют сингапурские берега со стамбульскими.
  • China Southern Airlines, China Airlines и Air China обслуживают китайское направление.
  • Malaysia Airlines перевозит пассажиров в Куала-Лумпур
  • Korean Air имеют в расписании рейсы в Сингапур из Сеула.
  • Cathay Pacific выполняют регулярные полеты в Гонконг.
  • Thai Airwaes и Bangkok Airways летают в Таиланд.
  • Вьетнамские авиалинии отвечают за Хошимин и Ханой.

Подробности о работе аэропорта на сайте – www.changiairport.com.

 


Автор: ВОтпуск.ру
15.10.2015

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура