Аэропорты Панамы

Печать

фото: Аэропорты Панамы

Среди четырех десятков аэропортов Панамы несомненный интерес для туристов представляют столичный и те воздушные ворота, что расположены вблизи популярных курортов.
Прямых рейсов в Панаму из Москвы нет, но со стыковками в Париже, Франкфурте, Мадриде или Амстердаме туда можно легко добраться на крыльях авиакомпаний Европы. Перелет через Штаты потребует визы. Весь путь в зависимости от маршрута и пересадок займет не менее 16 часов.

Международные аэропорты Панамы

В списке воздушных гаваней Панамы, обладающих правом принимать рейсы из-за границы, кроме столичной значатся:

  • "Альбрук Маркос А. Хелаберт" в 1,5 км от центра столицы. Несмотря на международный статус, имеет в расписании лишь внутренние рейсы национального перевозчика Air Panama. В планах на 2016 год – перелеты в Колумбию.
  • "Айла Колон" в Бокас-дель-Торо обслуживает знаменитый панамский курорт на Карибах. Сюда прилетают воздушные суда из столицы и аэропорта Сан-Хосе в Коста-Рике.
  • Город, где находится аэропорт "Капитан Мануэль-Ниньо", называется Чангуинола. Он расположен у северной границы страны на атлантическом побережье. Воздушная гавань принимает рейсы из столицы и Бокас-дель-Торо.
  • Аэропорт "Энрике Малек" в Давида предлагает добраться на тихоокеанский берег из Панама-Сити и Сан-Хосе в Коста-Рике.
  • В "Пасифико" в 10 км юго-западнее Бальбоа приземляются самолеты из Колумбии. Аэропорт расположен в зоне Панамского канала.

Столичное направление

Главные воздушные ворота страны "Токумен" в Панама-Сити имеют статус региональных для Карибского региона и стран обеих Америк. В 2016 году в этот аэропорт Панамы начнет совершать регулярные рейсы Emirates из Дубая. Это будет самый протяженный в мире беспересадочный маршрут.
Панамский аэропорт строили во время Второй Мировой войны и с тех пор он претерпел множество реконструкций, которые продолжаются и сегодня. Новый терминал может похвастаться 34 воротами для приемки самолетов и 10 движущимися дорожками для перемещения пассажиров.

Авиакомпании и направления

В международном аэропорту Панамы аккредитована местная Copa Airlines, имеющая в своем расписании десятки рейсов в страны Западного полушария.
С США Панаму связывают  American Airlines и United Airlines, выполняющие полеты в Даллас, Майами, Хьюстон и Денвер. Air Canada летает в Торонто, Air France – в Париж, а Condor – в аэропорт Франкфурта. Множество центрально-американских и южно-американских перевозчиков соединяют Панама-Сити с государствами своего региона.

Трансфер и услуги

28 км между аэропортом Панамы и ее столицей лучше всего преодолеть на такси. Цена не превысит 30$ (на август 2015). Автобусы есть, но остановка общественного транспорта расположена достаточно далеко от выхода из терминала. Оплата проезда производится специальными картами, которые продаются лишь в городе. Этот вид трансфера будет удобен тем, кто добирается в аэропорт.
Подробности на сайте – www.tocumenpanama.aero.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Панамы