Аэропорты Палау

Печать

фото: Аэропорты Палау

Это островное государство в Тихом океане относится к Микронезии. Дальний перелет и немалые цены на авиабилеты не останавливают поклонников великолепного дайвинга и в аэропорту Палау периодически встречаются соотечественники, желающие погрузиться в девственно чистые воды Филиппинского моря.
Путь из Москвы в столицу Палау Нгерулмунд простым не покажется. Прямых рейсов нет ни в одном расписании аэропортов, а вот со стыковками добираться придется как минимум 19 часов в зависимости от маршрута и пересадок. Быстрее всего лететь через Манилу, Гонконг, Тайбэй или Сеул.

Международный аэропорт Палау

У единственного международного аэропорта Палау есть несколько названий. Во-первых, он назван в честь местного политика Roman Tmetuchl. Кроме того воздушную гавань именуют и аэропортом Аираи, и Бабелтуапе-Корор. Дело в том, что Бабелтуапе – это остров, а город, где находится аэропорт, называется Корор. Его и пассажирский терминал разделяют всего 4 км. Но Аираи – это самый крупный населенный пункт на острове, а потому его название также присутствует в "паспорте" воздушных ворот страны.

Услуги и направления

Совсем небольшие размеры аэропорта ограничивают его возможности по приему тяжелых самолетов и их размещению на летном поле. Сегодня направления вылетов из столичного аэропорта Палау ограничены очень скромным списком:

  • Asiana Airlines и Korean Air перевозят всех желающих в столицу Южной Кореи Сеул.
  • Belau Air совершают внутренние рейсы.
  • China Airlines предлагает свои крылья в качестве транспорта в Тайбэй.
  • Delta Air Lines летает в Токио. Туда же, но на сезонной основе отправляются борта Japan Airlines.
  • United Airlines имеют в своем расписании рейсы в Манилу и на Гуам.
  • Mega Maldives сезонно стартует в Макао, чтобы оттуда отправиться на Мальдивы.
  • Palau Pacific Airways в определенное время года доставляет пассажиров в Гонконг.

Трансфер в города Аираи и Корор доступны на такси, но самым удобным способом добраться до гостиницы будет заказанный оттуда трансфер.
В ожидании вылета в аэропорту Палау доступны скромные магазины беспошлинной торговли и кафе с видом на "взлетку".

Запасные аэродромы

Островное государство, Палау в качестве основного транспорта предпочитает авиацию. Кроме столичной международной воздушной гавани в стране работает еще пара вполне достойных аэропортов, связанных с островом Бабелтуапе регулярным сообщением:

  • Взлетно-посадочная полоса на острове Ангуар существует с 40-х годов прошлого века. Сегодня там приземляются самолеты с туристами из Корора и Пелелиу.
  • В самом Пелелиу аэродром чуть покрупнее, но все равно он способен принимать лишь легкие самолеты. Кроме Ангуара отсюда летают в столичную гавань в Короре.

Купить авиабилет по лучшей цене





Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Палау