• Мобильная версия

Аэропорты Норвегии

Печать

фото: Аэропорты Норвегии

В страну фьордов российские путешественники часто попадают морем в рамках круизов по Скандинавии, но и аэропорты Норвегии готовы принять всех желающих насладиться северными красотами. Прямые рейсы из Москвы в Осло выполняют SAS и "Аэрофлот", а время, затраченное на перелет, не превысит 2,5 часов. Европейские авиаперевозчики часто предлагают более дешевые варианты. В этом случае полет на крыльях Finnair или Estonian Air займет не менее 4 часов.

Международные аэропорты Норвегии

Кроме столичного аэропорта Осло Гардер, статус международных присвоен в стране викингов еще нескольким:

  • Пассажирский терминал аэропорта Берген расположен в 12 км от центра города на юго-западе страны. Ежедневно здесь приземляются десятки рейсов не только приписанных к летному полю Бергена авиакомпаний SAS и Norwegian Air, но и многих других  европейских перевозчиков. Отсюда летают борта KLM, British Airways, Finnair и Wizz Air в Лондон, Хельсинки, Стокгольм, Амстердам, Рейкьявик – всего более 60 направлений. Подробности работы воздушной гавани на сайте – www.avinor.no/en/airport/bergen.
  • Аэропорт Норвегии Ставангер обслуживает более 30 международных направлений, включая Лондон, Париж, Прагу, Амстердам, Барселону, Варшаву и Ригу. Город, где находится аэропорт, расположен на юго-западе страны и с Осло его связывают три десятка ежедневных внутренних рейсов. В ожидании вылета пассажиры могут посетить авиационный музей поблизости от терминала. Сайт воздушной гавани – www.avinor.no/en/airport/stavanger.

Столичное направление

Главные воздушные ворота страны построены в полусотне километров севернее столицы и трансфер в город обеспечивают скоростные электрички Flytoget, преодолевающие расстояние менее чем за полчаса. Прямо от терминала можно уехать на поезде и в Лиллехаммер – столицу зимнего спорта Норвегии.
На летном поле в Осло базируются национальные перевозчики SAS и Norwegian Air Shuttle, а среди международных направлений – не только большинство европейских столиц, но и страны Азии и Северной Америки.
Зона, занимаемая магазинами беспошлинной торговли, в столичном аэропорту Норвегии самая большая в Западной Европе.
Кроме главных столичных воздушных ворот Осло обслуживают еще два аэропорта:

  • Саннефьорд в 110 км к югу от города принимает бюджетные рейсы авиакомпаний Ryanair, Wizzair и KLM Cityhopper, совершающие полеты в Норвегию из Ливерпуля, Лондона, Малаги, Бухареста, Софии, Варшавы и Амстердама. От пассажирского терминала регулярно отправляются автобусы к железнодорожной станции, расположенной в 3 км. Там можно пересесть на поезда до столицы и Лиллехаммера. Подробности доступны на сайте – www.torp.no.
  •  Мосс Ригге и норвежскую столицу разделяют 60 км. Кроме авиакомпании Norwegian Air Shuttle здесь базируется бюджетная Ryanair, выполняющая ежедневные полеты во многие города Старого Света. С Осло терминал связан удобным железнодорожным сообщением.

Автор: ВОтпуск.ру
13.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Норвегии