Районы Лиссабона

Печать

фото: Районы Лиссабона

Районы Лиссабона представлены 53 административными единицами, причем не меньший интерес для туристов представляют районы, которые не имеют административных границ (они сложились исторически).

Названия и описание основных районов Лиссабона

  • Ажуда: ознакомившись с картой, отдыхающие выделят для себя важные достопримечательности района в виде Ботанического сада “Ажуда” (помимо тропических растений и цветочных клумб, тут есть фонтан 18 века), Национального этнографического музея (здесь собраны предметы культуры бывших португальских колоний), Национального дворца Ажуда (в его интерьере присутствуют предметы декоративного искусства в виде мебели, гобеленов, живописи и прочего), Музея карет (осмотру подлежит коллекция экипажей).
  • Эштрела: славится одноименной базиликой (с ее крыши, куда ведет крутая лестница, открывается привлекательная панорама, которую стоит зафиксировать на фото) и прилегающим к ней садом.
  • Белем: рекомендовано осмотреть башню Белем (является отражением мавританского стиля; высота башни – 35 м) и монастырь Жеронимуш (располагает музеем, коллекция которого состоит из керамических и стеклянных предметов, скульптур, мозаики, серебряных и золотых украшений; а еще монастырь – хранилище останков Васко да Гама, королей Жуана III и Мануэла I).
  • Шиаду и Байро Алто: для шопинга подойдет улица Гаррет; при желании можно отправиться на осмотр руин монастыря кармелитов (тут функционирует Археологический музей) и церкви Святого Роха (стоит полюбоваться потолочными фресками, мраморной отделкой и золоченой резьбой, присутствующими в интерьере, и заглянуть в Музей сакрального искусства).
  • Байша: здесь можно прокатиться на лифтовом фуникулере Элевадор-ди-Санта-Жушта (два лифта перемещаются на высоту 45 м), посетить Национальный театр Королевы Марии II (можно побывать на спектаклях, а заодно и полюбоваться декором, который создавался ведущими архитекторами и художниками 19 века), пройтись по площади Росиу (прогулка будет сопровождаться осмотром фонтанов и памятников, установленных в честь монархов, а также посещением старинных кафе, где подают вкусный португальский кофе).
  • Алфама: осмотру подлежат Кафедральный собор Се (готический стиль), замок Святого Георгия (гостям удастся полюбоваться ажурными барельефами и погулять по крепостным стенам), экспозиция Музея декоративного искусства (коллекция картин, ювелирных изделий, ковров и прочего) и Военного музея (оружие, мечи, военная форма, пушки), церковь Святого Антония (стоит полюбоваться сводчатым потолком и картинами Педро Александрино).

Где остановиться туристам

Привлекательное место для проживания туристов – окрестности площади Маркиза де Помбала. Это объясняется тем, что данный район связан со всеми частями города хорошим транспортным сообщением, причем вокруг площади находится немало отелей, ориентированные на отдыхающих с разным бюджетом.

Не меньший интерес вызывают окрестности улицы Rua da Prata, поскольку она и ее ближайшие “соседки” являются прогулочным и шопинговым центром Лиссабона.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Португалии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос