Улицы Вашингтона

Печать

фото: Улицы Вашингтона

Главным населенным пунктом США считается Вашингтон, расположенный в округе Колумбия. После объединения Вашингтона с Джорджтауном в 1871 г, официально город перестал существовать. Столицей государства признается округ Колумбия. Местные жители обозначают его, как Вашингтон Ди Си. Этот город-округ подчиняется конгрессу и не включается в какой-либо штат.

Городская планировка

В самом центре города находится Капитолийский холм, на котором возвышается Капитолий. Именно там проходят заседания Конгресса США. Здание выглядит торжественно и величественно. В вечернее время его купол освещается прожекторами. Возле холма начинается зеленая аллея – Молл. Многие здания Вашингтона построены в викторианском стиле. Город отличается правильной планировкой в форме прямоугольника. Проспекты пересекаются с улицами. Названия авеню посвящены штатам США. От Капитолия в разных направлениях отходят улицы, разделяющие Вашингтон на 4 района: Северо-запад, Северо-восток, Юго-запад, Юго-восток.

Облик Вашингтона отличается от других американских городов. Здесь присутствует дух достатка, стабильности и спокойствия. Небоскребы отсутствуют, так как здания не должны затмевать купол Капитолия. В городе есть много ухоженных парков, музеев, памятников и площадей. Деловая жизнь сосредоточена а северо-западном районе.

Пенсильвания-авеню

Главным проспектом Вашингтона является Пенсильвания-авеню. Он соединяет Белый дом с Капитолием. Это основная улица США, так как она является местом проведения официальных парадов и процессий. Здесь же происходят марши протеста. Белый дом с одной стороны выходит на площадь Лафайета.

Пенсильвания-авеню идет от Мэриленда до Джорджтауна. В Вашингтоне её длина составляет 11 км. Наиболее важная часть авеню, от Капитолия до Белого дома, протянулась на 1,9 км. На этой улице расположена площадь Свободы – культурный центр города. Театры американской столицы сконцентрированы здесь. Далее на Пенсильвания-авеню можно увидеть Музей журналистики и новостей, мемориал Военно-морских сил, штаб-квартиру ФБР, Парк Джона Маршала и другие объекты. Пенсильвания-авеню вместе с Конститьюшен-авеню и 15-й Северо-Западной улицей формируют федеральный треугольник. Там расположены главные государственные учреждения.

Джорджтаун

В этом районе много интересных памятников архитектуры. Мощеные улицы спускаются с берега реки Потомак. Здесь расположены здания, сохранившиеся с 19 века. Джорджтаун известен дорогими бутиками, престижными ресторанами и барами. В особняках размещаются посольства.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности США