• Мобильная версия

Улицы Гаваны

Печать

фото: Улицы Гаваны

Столицей Кубы является Гавана – крупный и красивый город, численность населения которого превышает 2 млн. человек. Он представляет собой образец колониальной архитектуры. Колоритные улицы Гаваны – это смешение древности, социализма и ветхости. Многие из них пострадали от воздействия моря. Здания с растрескавшимися поверхностями встречаются повсеместно. В старинных районах расположены отреставрированные постройки, относящиеся к колониальной испанской эпохе.

Исторический центр – Гавана Вьеха

Здесь сосредоточены самые интересные объекты: древние улицы и красивые здания. Архитектурные комплексы были построены в 17-18 веках. В то время появились площади Пласа-де-ла-Кафедраль и Пласа-де-Армас. Красивейшим зданием в неоклассическом стиле является Эль Темплете. Суровые крепости украшают подходы к бухте. К ним относятся Ла-Кабанья, Эль-Моро, Ла-Пунта, Ла-Фуэрза.

Современный город

Центральная Гавана также является привлекательным местом для туристов. Граница между ней и старой частью города условна и идет по территории Центрального парка. В современной Гаване сложилась совершенно другая атмосфера, которая не так интересна туристам. Оживленной частью города является Ведадо. В этом районе раскинулись широкие проспекты с домами, построенными в разных архитектурных стилях. Неоклассическое направление здесь соседствует с постройками в духе 50-х годов. Ведадо является местом размещения университета и административных учреждений.

Центральной улицей здесь считается Калье 23 или Ла Рампа. Вдоль этой улицы находятся отели, виллы и пляжи. Неподалеку раскинулась площадь Революции, украшенная смотровой площадкой и мемориалом Хосе Марти. В центральной Гаване выделяется здание Капитолия, музей Революции и др.

Мирамар

К наиболее престижным местам Гаваны относится район Мирамар. Он застроен современными домами. Застройка здесь началась еще до революции. Это место давно облюбовали состоятельные люди кубинской столицы. В Мирамар расположены посольства разных государств.

Набережная Малекон

Малекон тянется на 7 км. На ней расположены здания, возведенные в начале 20 века, и современные дома. Большинство старинных построек нуждаются в реставрации. На набережной вечерами гуляет множество людей. Рядом с улицей Малекон берет начало центральная магистраль Гаваны, которую именуют Прадо. Это бульвар, являющийся основным архитектурным памятником Старого города. Он вымощен плитами из мрамора и застроен красивыми особняками.


Автор: ВОтпуск.ру
12.10.2015

Фотографии улиц Гаваны

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы