• Мобильная версия

Аэропорты Мьянмы

Печать

фото: Аэропорты Мьянмы

Древняя бирманская земля – страна тысяч пагод и экзотических пляжей, которых пока не коснулась поступь цивилизации. Туры сюда – редкая диковинка, но в аэропортах Мьянмы все чаще проходят паспортный контроль российские путешественники, для кого экзотика и жажда открытий всегда будут лучшим способом выбраться из серых будней.
Перелет напрямую из Москвы пока невозможен, а вот со стыковками – вариантов масса. Самый простой способ – пересадка в Бангкоке, Куала-Лумпуре или Сингапуре. К услугам российского туриста – Malaysia Airlines, Singapore Airlines, Thai Airways и Bangkok Airways. Vietnam Airlines
также имеют в расписании регулярные перелеты в Мьянму.
При вылете из страны придется заплатить аэропортовый сбор в размере 10$.

Международные аэропорты Мьянмы

Тройка международных аэропортов по величине пассажирооборота выглядит так:

  • Высшую ступень пьедестала почета занимает воздушная гавань в Мандалае, построенная в 1999 году. 35 км до центра города легко преодолеваются на автомобиле, взятом в прокат в зоне прилета пассажирского терминала. "Емкость" аэропорта – до 3 млн. пассажиров ежегодно.
  • Столичный аэропорт Нейпьидо обслуживает за такой же промежуток времени на треть меньше, но является самым новым в стране – его торжественно запустили в эксплуатацию в 2011 году. 16 км. разделяют современный пассажирский терминал и главную площадь столицы Мьянмы.
  • В Янгоне приземляется абсолютное большинство иностранных туристов. Город, где находится аэропорт, – это старая столица Бирмы, крупный культурный и исторический центр Юго-Восточной Азии.

В поисках золотой пагоды

Новый терминал аэропорта Мьянмы в Янгоне был построен в 2007 году исключительно для обслуживания пассажиров из-за рубежа – огромное количество исторических достопримечательностей послужило причиной многотысячного паломничества в город в последнее время. Модернизация воздушных ворот продолжается, а пока несколько десятков авиакомпаний имеют в своем расписании регулярные рейсы из Янгона:

  • Air Asia и Malaysia Airlines летают в Куала-Лумпур.
  •  Korean Air выполняют перевозку пассажиров в Сеул.
  • Несколько китайских авиаперевозчиков соединяют Мьянму с Нанкином, Гуанчжоу, Тайбэем, Куньмином и Гонконгом.
  • Тайцы имеют в расписании рейсы в Янгон из Бангкока, а вьетнамцы – из Ханоя и Хошимина.
  • Air India доставляет всех желающих в аэропорт Мьянмы из Дели и Калькутты.
  • Крылья Qatar Airways – отличный способ добраться из ЮВА в ОАЭ.

Трансфер в город доступен на такси – за 15 км придется заплатить всего пару долларов. Автобусы в Мьянме есть, но они очень медленные и часто бывают переполненными.

Столичное направление

Аэропорт в столице принимает ограниченное число рейсов из-за рубежа. Сюда летают China Eastern Airlines из Куньмина и Bangkok Airways из Таиланда. К окончанию модернизации столичная воздушная гавань будет способна справиться с огромным потоком пассажиров, нахлынувших в Мьянму в поисках затерянной экзотики.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Мьянмы