• Мобильная версия

Аэропорты Непала

Печать

фото: Аэропорты Непала

Непал называют крышей мира, ведь на его небольшой территории сконцентрировано абсолютное большинство самых высоких пиков на планете. А потому одним из основных средств передвижения в республике давно стала авиация. Аэропорты Непала – это внушительный список из нескольких десятков объектов, среди которых крупнейшим является столичный.
Прямых рейсов между Москвой и Катманду нет, и добраться сюда можно лишь со стыковками – в Катаре, Дели или Стамбуле. Опытные путешественники в целях экономии советуют лететь до столицы Индии, а оттуда добираться в Непал наземным транспортом. Если же финансовая составляющая не имеет значения, то самым удобным способом будет купить авиабилет на стыковочный рейс Москва – Катманду у авиакомпании Qatar Airways. Время в пути составит не менее 15 часов.

Международный аэропорт Непала

Право принимать рейсы из-за границы имеет всего один воздушный порт страны, расположенный в 5 км к востоку от Катманду. Город, где находится аэропорт, лежит в долине на высоте 1300 метров над уровнем моря.
Воздушная гавань Трибхуван была построена в середине ХХ века, и первоначально ее "взлетка" представляла собой травяное поле. Сегодня столичный аэропорт Непала имеет два терминала – для внутренних и международных рейсов. Отдельный – для VIP-персон – обеспечивает комфортное ожидание рейса пассажиров бизнес-класса.

Авиакомпании и направления

Несмотря на небольшие размеры аэропорта, он принимает ежедневно рейсы нескольких десятков авиакомпаний мирового значения:

  • Единственная возможность улететь в европейским направлении – крылья Turkish Airlines.
  • China Southern Airlines и Air China совершают перелеты из Пекина, Лхасы, Шанхая, Тайбэя и Гуанчьжоу.
  • Qatar Airlines, Etihad и FlyDudai соединяют Непал со странами Персидскиго залива.
  • Самолеты Malaysia Airlines, Korean Air и Thai Airways летают в Юго-Восточную Азию.
  • Air India, IndiGo и SpiseJet выполняют множество регулярных рейсов в города Индии.

Собственная непальская авиакомпания Nepal Airlines имеет в своем расписании регулярные перелеты в Бахрейн, Бангкок, Коломбо, Дакку, Дубай, Гонконг, Сингапур, Токио и Бангалор. Внутренние рейсы этого авиаперевозчика соединяют между собой различные точки на карте на территории самого Непала.

Трансфер и услуги

Автобусная компания Sajha Yatayat обеспечивает регулярные междугородние перевозки и трансфер между аэропортом Непала и городами Катманду, Бхактапур и Лалитпур. Остановка автобуса расположена на выходе из международного терминала. Машины следуют до автобусного вокзала непальской столицы, время в пути составляет около получаса.
Такси в Непале очень дешевое, а стойка для его заказа и предоплаты расположена в зале прилета.

Запасные аэродромы

Малые аэропорты Непала расположены по всей стране, но, планируя перелеты, следует закладывать достаточный запас времени – из-за неблагоприятных погодных условий рейсы часто переносятся или отменяются вовсе.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Непала