Аэропорты Новой Зеландии

Печать

фото: Аэропорты Новой Зеландии

Лежащие, в буквальном смысле слова, на краю света острова Новой Зеландии – не самое популярное место отдыха российских туристов. Только перелет туда занимает больше суток с учетом всех стыковок. Аэропорт Новой Зеландии, наиболее подходящий для визита из МосквыОкленд, несмотря на то, что столица страны называется Веллингтон.
Оптимальный маршрут Москва – Окленд проходит через Гонконг на самолетах компаний "Аэрофлот", а затем – Cathay Pacific или на крыльях Emirates через Дубай. Спецпредложения с разумными ценами на авиабилеты бывают и у корейцев с японцами.

Международные аэропорты Новой Зеландии

Статус международных имеют несколько воздушных гаваней страны, самыми популярными из которых, по причине близости к крупным городам или курортам, кроме Окленда являются:

  • Аэропорт Веллингтон – столичная воздушная гавань. Центральный хаб для самолетов авиаперевозчика Air New Zealand, этот порт расположен в 5 км от центра города. Все подробности его работы можно узнать на сайте – www.wellington-airport.co.nz.
  • Воздушная гавань в Крайстчерч – вторая по количеству ежегодно обслуживаемых пассажиров в стране. Город, где находится аэропорт, славится у туристов памятники архитектуры, сохранившимися со времен английского колониального господства. Новый терминал аэропорта включает в себя всю необходимую инфраструктуру, а дюжина авиакомпаний, обслуживающих Крайстчерч, доставляет сюда пассажиров из Таиланда, Китая, Сингапура, Фиджи и, конечно, Австралии. Кстати, раз в полгода здесь приземляется чартер из ... Ташкента, привозящий сменные экипажи для российских рыболовецких судов. 10 км до центра города от терминала проще всего проехать на такси за 45-50 NZ$ или на автобусах 29 и 125 маршрутов. Пункты проката автомобилей доступны в зоне прилета, а дополнительная информация – на сайте www.christchurchairport.co.nz.

Столичное направление

Единственный терминал аэропорта в Веллингтоне поделен на три зоны, каждая из которых отвечает за прием и отправление самолетов определенных направлений. В столицу Новой Зеландии прилетают борта национальных авиаперевозчиков из австралийских Мельбурна и Сиднея, самолеты Fiji Airways из Нади с островов Фиджи и множество воздушных судов из других аэропортов страны.
Трансфер в город возможен на шаттлах за 15 NZ$ и на такси за 30 NZ$. Еще дешевле стоят билеты на автобусы 91 маршрута, соединяющие воздушную гавань с железнодорожным вокзалом Веллингтона (все цены указаны на сентябрь 2015).

Все дороги ведут в Окленд

Этот аэропорт в Новой Зеландии не минует ни один иностранный турист – он самый популярный в стране. Стойки регистрации в международном терминале расположены на первом этаже, а кроме рейсов собственной авиакомпании аэропорт принимает борта большинства авиаперевозчиков из Австралии, Океании и Юго-Восточной Азии.
Трансфер в город предлагают круглосуточные автобусы-экспрессы, следующие до паромного терминала в центре Окленда. Время в пути – 50 мин, частота прибытия – раз в полчаса.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.10.2015

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Новой Зеландии