• Мобильная версия

Аэропорты Молдовы

Печать

фото: Аэропорты Молдовы

Среди бывших союзных республик Молдова всегда славилась виноделием, а потому туры сюда и сегодня имеют четкую гастрономическую составляющую. Впрочем, пассажирам, приземляющимся в аэропортах Молдовы, гарантированы не только праздники живота, но и богатая экскурсионка по старинным православным монастырям, и лечение на термальных курортах.
Российский турист для перелета из Москвы в Молдову пользуется ежедневными беспересадочными регулярными рейсами Air Moldova и S7, которые выполняются из московского Домодедово. Время в пути составляет 2 часа. Из Питера есть рейсы той же Air Moldova, но лишь несколько раз в неделю.

Международные аэропорты Молдовы

Статус международной имеют две воздушные гавани Молдовы – столичная и аэропорт в Бельцах, но в действительности лишь кишиневский принимает сегодня регулярные рейсы из-за границы.
Аэропорт города Бельцы используется в редких случаях для приемки чартеров, но в основном на летном поле проводятся музыкальные и фольклорные фестивали и автомобильные соревнования.
Спрос на полеты у жителей северной Молдовы и прилегающих к ней Румынии и Украины породил интерес к восстановлению полноценной работы аэропорта, но пока международные и внутренние регулярные рейсы – лишь в проекте.

Столичное направление

Единственный действующий международный аэропорт Молдовы Кишинэу располагается в 13 км к юго-востоку от центра столицы. Здесь базируется национальный авиаперевозчик Air Moldova и вторая компания – Moldavian Airlines.
Начало работы аэропорта приходится на первую треть ХХ века, а пассажирский терминал, работающий и поныне, был сдан в эксплуатацию в 1970 году. В 2002 году он был расширен и модернизирован, оснащен современными системами вентиляции, отопления и безопасности, а его пропускная способность увеличилась до 5,5 млн. пассажиров в год.

Услуги и авиакомпании

Пассажиры международного аэропорта Молдовы Кишинэу могут воспользоваться одной из десяти стоек регистрации на рейс, в ожидании которого приятно сделать покупки в магазинах Duty Free и пообедать в кафе. В зоне прилета есть пункты обмена валюты.
Среди авиакомпаний, регулярно появляющихся в списках рейсов из кишиневского аэропорта:

  • Austrian Airlines, выполняющие регулярные перелеты из столицы Молдовы в Вену и обратно.
  • AirBaltic, борты которой сезонно летают в Ригу.
  • LOT Polish Airlines, принимающая на борт пассажиров до варшавского аэропорта им. Шопена.
  • Turkish Airlines, летающие в Стамбул регулярно, а в Анталью – во время пляжного сезона.
  • Lufthansa, соединяющая Молдову с аэропортом в Мюнхене.
  • Международные линии Украины, совершающие рейсы по маршруту Кишинев–Киев.
  • TAROM доставляет всех желающих в румынскую столицу Бухарест.
  • ЮТейр добавляет в расписание перелеты до Сургута.

Трансфер в Кишинев помогут осуществить такси и микроавтобусы, а все подробности расписания и предоставляемых аэропортом услуг на сайте – www.airport.md.


Автор: ВОтпуск.ру
09.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Молдовы