Аэропорты Кении

Печать

фото: Аэропорты Кении

Национальные парки и пляжные курорты, экзотика дикой природы и шум современных мегаполисов – в Кении можно провести самый незабываемый в жизни отпуск с друзьями, семьей или в гордом одиночестве. Прямых рейсов из Москвы в аэропорты Кении не выполняет ни один из авиаперевозчиков. Но с пересадками трижды в неделю в Найроби через Доху летают самолеты Qatar Аirways, Emirates делают это ежедневно через Дубай, EgyptAir соединяет Россию с Кенией через Каир, а Turkish Airlines — через Стамбул. Время в пути составляет не менее 11 часов с учетом пересадок.

Международные аэропорты Кении

Из нескольких десятков аэропортов право принимать рейсы из-за границы предоставлено лишь нескольким:

  • Столичный международный аэропорт Кении является крупнейшим не только в стране, но и во всей Восточной Африке. Он расположен в 15 км  юго-восточнее делового центра Найроби. Базовая авиакомпания – Kenya Airways совершает ежедневно десятки регулярных внутренних и международных рейсов.
  • Аэропорт Элдорет на западе страны принимает международные грузовые рейсы из Дубая и Абу-Даби. В качестве пассажирского воздушного порта имеет в расписании лишь внутренние перелеты. Город, в котором находится аэропорт, особенно динамично развивается в последние годы и имеет шанс стать важным экономическим центром всего восточно-африканского региона.
  • На самом юге Кении находится воздушная гавань города Момбаса. Аэропорт Мои принимает международные рейсы авиакомпаний Condor, Meridiana, LOT Polish Airlines и Turkish Airlines из Европы и континентальные – из соседних африканских государств. Официальная информация на сайте аэропорта – www.kenyaairports.co.ke.

К шедеврам мирового наследия

Город Ламу на одноименном архипелаге у берегов Кении – объект списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Аэропорт Ламу принимает лишь внутренние рейсы из Найроби, Малинди и других городов – его взлетно-посадочная полоса имеет всего километровую протяженность.
450 км от столицы местная авиация преодолевает менее чем за час, а потому эта воздушная гавань пользуется популярностью у туристов, решивших отдохнуть на экзотических островах.

Столичное направление

Аэропорт в Найроби носит имя Джомо Кеньятта – первого президента независимой Кении. Ежегодно эта воздушная гавань обслуживает не менее 6 млн. пассажиров, а основной объем рейсов выполняет авиакомпания Kenya Airways. Кроме бортов местного перевозчика частые гости на летном поле – воздушные суда KLM, Lufthansa, Turkish Airlines, Qatar Airlines, Swiss International Air Lines, Royal Air Maroc, Egypt Air, British Airways, China Southern Airlines, Brussels Airlines и Emirates.
Пассажирам, ожидающим рейс, доступны магазины беспошлинной торговли, кафе и интернет. Трансфер в город обеспечивают такси и электропоезда пригородных линий. В зоне прилета располагаются конторы проката автомобилей и пункты обмена валюты.
Все подробные сведения о расписании, услугах и онлайн табло находятся на сайте – www.kenyaairports.co.ke.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Кении