• Мобильная версия

Аэропорты Киргизии

Печать

фото: Аэропорты Киргизии

Воздушное сообщение с Киргизией у России тесно налажено. Еще бы, ведь поток туристов в край роскошных горных пейзажей увеличивается ежегодно, да и местные жители все чаще летают в обе российские столицы по рабочим делам. Ежедневно в аэропорты Киргизии из Москвы и Санкт-Петербурга совершают рейсы "Аэрофлот", "Авиакомпания Кыргызстан" и S7.

Международные аэропорты Киргизии

Статус международных в стране имеют четыре воздушных гавани:

  •  Главным аэропортом Киргизии считается Манас в Бишкеке. Официальный сайт – www.airport.kg.
  • Воздушные ворота города Ош расположены на юго-западе страны. Отсюда ежедневно совершаются десятки рейсов за пределы Киргизии, в том числе, в Россию. "Аэрофлот" перевозит пассажиров в Питер, S7 – в Москву и Новосибирск, а "Уральские авиалинии" летают кроме столицы России в Самару, Тюмень и Екатеринбург. Базовой авиакомпанией служит Avia Traffic Company, совершающая рейсы в аэропорты России и в китайский Урумчи. В Турцию из Оша летают авиаперевозчики Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Трансфер от пассажирского терминала в Ош выполняют маршрутные такси N107. Подробности о расписании рейсов и предоставляемых услугах доступны на сайте – www.airport.kg.
  • Международный аэропорт вблизи деревни Тамчи – главное место назначения тех, кто летит в Киргизию на отдых на озере Иссык-Куль. Он принимает много местных рейсов из Бишкека и Оша и один заграничный – из Алматы, выполняемый авиакомпанией SCAT.
  • Город, где находится аэропорт Каракол, также может похвастаться близким соседством со знаменитым киргизским озером. На летном поле приземляются борта местных авиалиний из Бишкека и самолеты из Казахстана.

Столичное направление

Главный аэропорт Киргизии и столицу страны разделяют 25 км, которые легко преодолеть на автобусе маршрута 153. Остановка расположена справа по ходу следования из пассажирского терминала, а первый рейс в расписании значится в 6.00. Стоимость трансфера на такси примерно в 10 раз дороже, заказать его можно на специальной стойке в левом крыле первого этажа реконструированного в 2007 году здания аэровокзала.
"Аэрофлот" летает в аэропорт Манас из Москвы, Ростова-на-Дону и Питера, а перевозчики Киргизии Air Traffic Company и Sky Bishkek кроме обеих столиц – еще во многие города России. Из столичной воздушной гавани Киргизии можно отправиться прямыми рейсами в Ташкент, Стамбул, Баку, Душанбе, Дубай и Урумчи на крыльях национальных авиакомпаний этих государств.
К услугам вылетающих из международного аэропорта Киргизии – магазины беспошлинной торговли, кафе, пункты обмена валюты и почтовое отделение.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Киргизии