Аэропорты Коста-Рики

Печать

фото: Аэропорты Коста-Рики

Несколько десятков аэропортов Коста-Рики позволяют без помех добраться даже в самые отдаленные участки страны. Туризм здесь с каждым годом набирает обороты и увидеть нетронутые джунгли, экзотических птиц и пляжи с уникальным черным вулканическим песком прилетают и путешественники из России. Прямых рейсов между Москвой и Сан-Хосе пока нет, но с пересадками в Мадриде или Гаване сюда несложно добраться на крыльях авиакомпаний Iberia Airlines или Cubana со стыковками в Мадриде или Гаване. Время в пути без учета пересадок составит около 15 часов.

Международные аэропорты Коста-Рики

Право принимать международные рейсы имеют несколько аэропортов страны:

  • Воздушная гавань в Либерии в провинции Гуанакасте. Город, где находится аэропорт, расположен в получасе езды от знаменитых тихоокеанских курортов на Золотой Ривьере Коста-Рики.
  • Международный воздушный порт Лимон на южной части карибского побережья обслуживает курорты Кауита, Пуэрто-Вьехо и Мансанильо. Главный авиаперевозчик этого региона – компания Nature Air, борта которой совершают рейсы в Лимон из столицы страны Сан-Хосе. Несмотря на международный статус, этот аэропорт Коста-Рики в настоящее время не принимает самолеты из-за границы.
  • Аэропорт Тобиас Боланьос назван в честь летчика, заложившего основы авиации в государстве. Воздушная гавань находится прямо в столице страны и здесь ежедневно приземляются борта из аэропортов Либерия и Тамариндо.
  • Основной международный аэропорт Коста-Рики расположен в 20 км от Сан-Хосе и именно он принимает основную массу зарубежных туристов.

Столичное направление

Аэропорт в столице Коста-Рики называется Хуан Санта Мария. Он является вторым по загруженности в Центральной Америке после панамского и обслуживает ежегодно до 4,5 млн. пассажиров.
В зону вылета аэропортового терминала допускаются лишь пассажиры с распечатанными электронными билетами или посадочными талонами. При вылете из Коста-Рики придется заплатить аэропортовый сбор, сумма которого составляет, в пересчете на доллары США, около 30$.
Главная авиакомпания, базирующаяся в этом порту, – Avianca, а кроме нее свои самолеты сюда отправляют еще American Airlines из Майами и Нью-Йорка, Delta Air Lines из Атланты, United Airlines из Чикаго и Вашингтона и US Airways из Шарлотты.
Air Canada доставляет в аэропорт Коста-Рики туристов из Торонто, а British Airways – из Лондона. Кубинцы и испанцы летают из Гаваны и Мадрида соответственно, а Aeromexico соединяет Сан-Хосе с Мехико.
Столичная воздушная гавань располагает двумя терминалами, из которых за внутренние рейсы отвечает Терминал D, а все международные приземляются в Терминале М.
Трансфер из аэропорта возможен на общественном транспорте или такси. Кроме того, у отелей очень популярна услуга встречи своих гостей в аэропорту, что сводит к минимуму опасность возникновения языкового барьера с водителями такси и автобусов, не знающих английского.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Коста-Рики