Аэропорты Кувейта

Печать

фото: Аэропорты Кувейта

Небольшое государство на берегах Персидского залива граничит с не слишком комфортными для посещения туристами Ираком и Саудовской Аравией, а потому наиболее удобный способ попасть в страну – перелет из России в аэропорт Кувейта. Прямых рейсов в расписании российских или кувейтских авиаперевозчиков нет, но со стыковками в Европе или на Ближнем Востоке сюда могут доставить самолеты KLM и British Airways через Амстердам и Лондон соответственно. Время в пути составит около 6 часов без учета стыковок.

Международный аэропорт Кувейта

Единственный аэропорт страны, имеющий статус международного, расположен в 15 км к югу от Эль-Кувейта. Город, в котором находится аэропорт, один из самых динамично развивающихся на Ближнем Востоке, а потому деловой туризм – перспективное направление местной экономики.
Ежегодно международный аэропорт Кувейта принимает и отправляет до 9 млн. пассажиров, а его взлетно-посадочные полосы по техническим характеристикам могут принимать большие воздушные суда.

Немного истории

Единственный аэропорт Кувейта начали возводить в 1927 году в качестве промежуточной базы для самолетов, следовавших из Британии в Индию. Первая реконструкция произошла здесь лишь в 2001 году, когда был построен новый терминал, летное поле расширено, а "взлетки" модернизированы и удлинены. В ближайшее время в аэропорту будут построены новые терминалы, чтобы справляться с нарастающим пассажиропотоком.

Авиакомпании и направления

Два терминала воздушной гавани кувейта принимают ежедневно множество рейсов из самых разных стран мира:

  • Emirates авыполняют ежедневные перелеты из Дубая и обратно.
  • Qatar Airlines соединяют аэропорты Катара и Кувейта.
  • Etihad летает в Абу-Даби.
  • FlyDudai – единственный перевозчик, чьи борта приземляются в новом терминале имени Шейха Саады.
  • Pegasus Airlines перевозит пассажиров из Стамбула.
  • Turkish Airlines кроме стамбульского направления обслуживает Анталью, Бурсу и Адану.
  • KLM отвечает за нидерландский вектор.
  • British Airways обеспечивает доставку пассажиров из Великобритании и через Лондон.
  • Lufthansa – авиаперевозчик, на крыльях которого можно оказаться в Эль-Кувейте со стыковкой во Франкфурте.

Кроме того, на поле аэропорта приземляются борта иранских, пакистанских, иракских, оманских, ливанских авиакомпаний и Air India.
В ожидании вылета пассажиры могут перекусить в кафе, сделать покупки в зоне Duty Free, обменять валюту, послать почту, отправить религиозные нужды и занять детей в игровых комнатах.

Трансфер в город

Добраться от пассажирского терминала в столицу можно на такси или общественном транспорте. Автобус N501 каждые 45 минут следует в центр города, а график его работы – с 6.00 до 23.00. Такси проще всего заказать на специальной стойке в зоне прилета. Там же находятся конторы по прокату автомобилей. Еще один способ добраться до столицы – воспользоваться услугами доставки выбранного отеля.
Подробности на сайте – www.kuwait-airport.com.kw.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.10.2015

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Это интересно







Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Кувейта