• Мобильная версия

Аэропорты Лаоса

Печать

фото: Аэропорты Лаоса

Полтора десятка аэропортов Лаоса скорее напоминают небольшие аэродромы, у которых даже взлетно-посадочная полоса представляет собой "бетонку" или и вовсе травяное поле. Единственный серьезный воздушный порт расположен во Вьентьяне. Город, где находится аэропорт, – это столица страны и именно сюда приземляются все международные рейсы.
Российские туристы для путешествия во Вьентьян выбирают обычно перелеты "Аэрофлота" до Бангкока или Хошимина, где пересаживаются на самолеты авиакомпаний Thai Airways или Vietnam Airlines соответственно. Время в пути между столицами России и Лаоса составляет примерно 10 часов без учета пересадок.

Международный аэропорт Лаоса

Аэропорт Ваттай расположен всего в 5 км от центра лаосской столицы на северо-западе страны. В распоряжении его пассажиров – три терминала. Два старых – большой и малый – принимают внутренние рейсы, а новый обслуживает международные перелеты. Кроме того, аэропорт Лаоса используется и военными.

Авиакомпании и направления

Базовая авиакомпания страны – Lao Airlines, выполняющая как внутренние рейсы, так и международные перелеты. В ее расписании есть полеты в аэропорты Бангкока, Пусана, Дананга, Гуанчжоу, Ханоя, Хошимина, Куньмина, Пномпеня, Сием-Рипа, Сеула, Сингапура. Кроме Камбоджи, Китая, Вьетнама и Кореи самолеты Lao Airlines регулярно отправляются во все концы Лаоса и доставляют пассажиров в Хуасай, Луанг Прабанг, Оудомксей, Паксе, Саваннахет и Сиабури.
Иностранные авиаперевозчики представлены небольшим списком, но добраться из аэропорта Лаоса в соседние страны будет несложно:

  • Air Asia совершает регулярные полеты в столицу Малайзии Куала-Лумпур.
  • Борты Bangkok Airways летают в международный аэропорт столицы Таиланда.
  • Cambodia Angkor Air соединяет Вьентьян не только с Пномпенем, но и с Ханоем.
  • China Eastern Airlines выполняет рейсы в Куньмин и Наньнин.
  • Jin Air перевозит пассажиров в столицу Южной Кореи город Сеул.
  • Самолеты Thai Airways летают в Бангкок.
  • Vietnam Airlines помогают всем желающим оказаться в Ханое, Хошимине и камбоджийском Пномпене.

Инфраструктура и трансфер

К услугам пассажиров международного терминала аэропорта Лаоса – отделение банка и пункт обмена валюты, магазины Duty Free и почта. В ожидании рейса можно перекусить и воспользоваться услугами интернет-кафе, чтобы отправить электронную почту.
Трансфер в центр города осуществляется на такси и местном общественном транспорте "тук-тук". Стоянки расположены на выходе из зоны прилета. Договариваться о ценах с водителями любого транспорта лучше всего заранее.
Подробности о работе аэропорта на сайте – www.vientianeairport.com.


Автор: ВОтпуск.ру
08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Лаоса