• Мобильная версия

Аэропорты Ливана

Печать

фото: Аэропорты Ливана

К древним ценностям ливанской земли российские туристы давно протоптали тропинку. Она начинается в аэропорту Ливана в Бейруте, куда регулярно приземляются сверкающие птицы "Аэрофлота", а время в пути из Москвы не займет более 4 часов. Со стыковками в столице страны, подарившей миру алфавит, можно оказаться, выбрав перелет с Turkish Airlines с возможностью увидеть сверху Стамбул или Egypt Air через Каир. Билеты на Qatar Airways  и Emirates стоят дороже, но пассажиров ждет невероятный комфорт на борту их лайнеров даже в эконом классе.

Международный аэропорт Ливана

Единственный международный аэропорт Ливана расположен в 9 км южнее Бейрута. Город, где находится аэропорт, – это столица, а взлетно-посадочная полоса проложена по берегу Средиземного моря.

Исторические подробности

Аэропорт Ливана в Бейруте носит имя Рафика Харири, который в течение 12 лет был премьер-министром и погиб в результате террористического акта. Впервые воздушная гавань страны открылась в 1954 году и быстро стала ведущим транспортным узлом Ближнего Востока. Здесь прописались борта не только национального перевозчика Middle East Airlines, но и многих авиакомпаний из других стран.
Гражданская война на долгие годы вывела аэропорт из строя, и после ее окончания возникла необходимость в ремонте и модернизации. В 2005 году был торжественно открыт новый терминал и реконструированная взлетно-посадочная полоса.

Инфраструктура и направления

Терминал аэропорта Бейрута состоит из Восточного и Западного крыльев и имеет 23 выхода на посадку. К услугам пассажиров в здании аэровокзала:

  • Магазины беспошлинной торговли и сувенирные лавки.
  • Кафе и рестораны с национальной кухней.
  • Почта и пункты обмена валюты.
  • Конторы по прокату автомобилей и туристический инфоцентр.

На нижнем уровне аэровокзала расположены ленты выдачи багажа, несколько магазинов Duty Dfee в зоне прилета и кафе.
Регистрация и паспортный контроль находятся на втором уровне, а молельные комнаты и залы для отдыха бизнес-класса – на третьем.
На территории аэропорта Ливана в течение 30 минут доступен бесплатный Wi-Fi, возможность пользоваться которым на более долгий срок придется оплатить.
Список авиакомпаний, на крыльях которых можно попасть в Бейрут, очень обширный:

  • Air France, Alitalia, KLM Lufthansa, Condor Flugdienst, LOT Polish Airline и British Airways соединяют столицу Ливана с европейскими странами.
  • "Аэрофлот", "Белавиа" и UM Airlines летают из России, Беларуси и Украины.
  • Pegasus Airlines и Turkish Airlines помогают добраться до турецкого Стамбула.
  • Emirates, Qatar Airlines, Etihad и FlyDudai выполняют рейсы в ОАЭ и Катар.

Из Бейрута можно улететь в Тунис и Бухарест, Аддис-Абебу и Алжир, Касабланку и Каир.
Прямой трансфер из аэропорта возможен лишь на такси, которое в Бейруте не слишком дешевое. Второй вариант – поездка на такси до ближайшей остановки автобуса N1, расположенной в километре от пассажирского терминала.


Автор: ВОтпуск.ру
08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Ливана