Аэропорты Лихтенштейна

Печать

фото: Аэропорты Лихтенштейна

Королевское княжество Лихтенштейн настолько мало по размерам, что не имеет даже собственного аэропорта. В Лихтенштейн принято добираться через швейцарский Цюрих или воздушные гавани Базеля и Берна. Регулярные рейсы "Аэрофлот" совершает ежедневно в аэропорт Цюриха. Туда же из Москвы летают Swiss International Air Lines. Время в пути составляет около 3,5 часов. С пересадками из столицы России до Лихтенштейна можно добраться на крыльях Air Berlin или Lufthansa, приземлившись в Берлине или Франкфурте соответственно, а затем, пересев в Цюрихе на автобус до Выдуца – столицы княжества.

Международный аэропорт Лихтенштейна

Обслуживающий туристов и решивших путешествовать граждан Лихтенштейна аэропорт Цюриха – крупнейший в Швейцарии. Город, где находится аэропорт, раскинулся на берегу одноименного озера и является известным туристическим и культурным центром Европы.
В списке авиакомпаний, чьими услугами можно воспользоваться для поездки в Лихтенштейн, – множество известных перевозчиков Европы и мира:

  • American Airlines, Delta Air Lines, United Airlines и US Airways летают из различных городов США.
  • Austrian Airlines, Air Europa, Air France, Air Berlin, AirBaltic, Alitalia
  • Air Malta, KLM, British Airways, Brussels Airlines и Iberia Airlines соединяют аэропорт и Лихтенштейн с большинством европейских стран.
  • Самолеты Emirates, Qatar Airlines, Etihad летают в Катар и Эмираты, а El Al – в Израиль.

Инфраструктура и услуги

В аэропорту Цюриха пассажиры могут воспользоваться различными услугами для приятного ожидания выбранного рейса. Здесь открыто множество магазинов беспошлинной торговли, где продаются не только традиционный алкоголь и парфюмерия, но и аутентичные швейцарские сувениры, сыры и шоколад. В пунктах обмена валюты можно поменять швейцарские франки на доллары или евро, а в офисах проката автомобилей в зоне прилета – взять авто и отправиться из аэропорта в Лихтенштейн на машине.
Терминал А обслуживает пассажиров, прибывающих из стран, связанных Шенгенским соглашением, и внутренние рейсы из Швейцарии. В Терминале В принимают рейсы как из Евросоюза, так и из других стран мира.
Все подробности о расписании и услугах можно найти на сайте – www.zurich-airport.com.

Трансфер в княжество

Аэропорт Клотен и Цюрих разделяют 13 км, которые можно преодолеть на пригородном поезде. Станция расположена прямо в аэропорту, а доехать на электричке можно и в другие города Швейцарии. Следуя в Лихтенштейн, придется купить билет до приграничных Букса или Зарганса, где пересесть на автобусы до столицы княжества. Региональный поезд из Букса в австрийский Фельдкирх также следует по территории Лихтенштейна.

Купить авиабилет по лучшей цене





Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Лихтенштейна




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос